Чвиштари

Чвиштари

Чвиштари — лепешки, которые готовятся из кукурузной муки. В отличие от мчади они имеют в своем составе сыр. Чвиштари пришли к нам из района Западной Грузии, Мегрелии, где во многих блюдах используется кукурузная мука. Угощайтесь!!!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Лепешки

Кухня:

Грузинская

Ингредиенты для «Чвиштари»:

  • Вода минеральная


    1.5 стак.

  • Мука кукурузная


    2 стак.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Сыр сулугуни


    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1952.2 ккал
белки


43 г
жиры


98.7 г
углеводы


224.6 г
100 г блюда
ккал
227 ккал
белки
5 г
жиры
11.5 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Чвиштари»:

Чвиштари

К кукурузной муке добавить оливковое масло и натёртый на крупной тёрке сулугуни.

Чвиштари

Постепенно вливать сильно газированную воду ( у меня Боржоми) и вымешивать ложкой однородное тесто.

Чвиштари

Из полученной массы лепят чвиштари. Сначала катают небольшой колобок, затем придают ему вытянутую форму, как у плоских котлет.
Сковороду не нужно сильно раскалять, достаточно прогреть ее на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.
Чвиштари жарятся недолго, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!!!

Чвиштари
Чвиштари
Чвиштари
Чвиштари

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен


На завтрак


На обед


На ужин

Теги:
обед
ужин

Вкусы:
пресный
кукурузный
хлебный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

9c57a9a3adc7766c0eaab27c99884af7 310x165 - Булочки из турецкого теста

Булочки из турецкого теста

Не могу сказать с уверенностью, что это тесто именно турецкое, но булочки из него получились …