Cиннабоны с малиной/Булочки с корицой

Cиннабоны с малиной/Булочки с корицой

Очень нежные и воздушные синнабоны с малиновой начинкой

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Булочки

Ингредиенты для «Cиннабоны с малиной/Булочки с корицой»:

Тесто

  • Молоко


    400 мл

  • Сахар


    150 г

  • Дрожжи


    15 г

  • Масло сливочное


    140 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ((100-150 гр для подсыпки))

    700 г

Начинка

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар


    200 г

  • Корица

    ((2-3 ст.л.ложки))

    2 ст. л.

  • Малина


    500 г

  • Крахмал кукурузный


    20 г

Крем

  • Творог


    350 г

  • Сметана


    200 г

  • Сахарная пудра


    6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6948.9 ккал
белки


174.5 г
жиры


230.5 г
углеводы


1050.2 г
100 г блюда
ккал
235.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Cиннабоны с малиной/Булочки с корицой»:

Беру 700 гр просеяной муки добавляю сахар, щепотку соли, дрожжи. все перемершую. Делаю углубления, разбиваю яйца, мешаем лопаткой и добавляем понемногу молока. Добавить размягченное сливочное масло, замесить мягкое тесто. Тесто должно не приставать к рукам, подсыпайте муки понемногу.

На заметку: в зависимости от качества муки, вам может понадобиться ее больше или меньше, чем указано в рецепте.

Накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 40-50 минут. Тесто должно подняться вдвое.

Начинка
Соедините сахар с корицей.

Поднявшееся тесто раскатать в большой прямоугольник, толщиной 5-6 мм. Смазываем мягким маслом, посыпаем сахаром и корицей и раскладываем малину.
Свернуть тесто в плотный рулет.
Нарезать на ломтики шириной 5 см..
Получившиеся ломтики выложить в форму застеленной пергаментом, оставляя между ними расстояние. Оставить на 15-20 минут, чтобы тесто снова поднялось.

Поднявшиеся синнабоны отправить в разогретую до 190 С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпашкой.

Пока выпекаются булочки готовим крем:
Берем творог, сметану, сахарную пудру ( по вкусу) взбиваем блендером до однородной консистенция, густой сметаны.
Получившейся смесью смазываем горячие булочки. Даем остыть.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт


На обед
:
На десерт


На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
вкусняшка
духовка
десерт
детям
запекать
сладкое
чаепитие

Вкусы:
малиновый
приятный
сладкий
сдобный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

3d81935fa613e3e3a666cb870875a120 310x165 - Тыквенные булочки "Треуголки"

Тыквенные булочки «Треуголки»

Яркие, красивые, ароматные булочки на тыквенном, дрожжевом тесте с начинкой из ветчины, сыра и зелени! …