Очень вкусный пикантный пирог в деревенском стиле, с начинкой из картофеля и мягкого плавленного сыра, на постном песочном тесте. Пирог замечательно подходит в качестве закуски или для чаепития. Пробуем?
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Деревенский пирог "Бюджетный"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
240 г
-
Масло растительное
(ТМ Олейна с добавлением оливкового)
—
80 мл
-
Вода
—
60 мл
-
Соль
(щепотка)
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Сыр плавленый
(мягкий — обязательно!)
—
120 г
-
Картофель
(отварной,средний)
—
4 шт
-
Паприка сладкая
—
по вкусу
-
Перец чили
(молотый)
—
по вкусу
-
Сыр твердый
(натертый на мелкой терке, по желанию.)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2113.9 ккал | белки 65.4 г | жиры 80.4 г | углеводы 284.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 7.7 г | углеводы 27.1 г |
Рецепт «Деревенский пирог "Бюджетный"»:
В чашу насыпать муку с разрыхлителем.
Перемешать.
Добавить соль, влить воду и 60 мл растительного масла.
Быстро замесить тесто — мне потребовалось дополнительно 2 ст л воды.
Раскатываем тесто и выкладываем в форму.
У меня неразъемная, диаметр 20 см, высота 3.5 см.
Ничем не смазывала — готовый пирог отлично вышел из формы.
На тесто выкладываем ровным слоем мягкий плавленный сыр.
Картофель очищаем и нарезаем кубиком.
Выкладываем поверх сыра в один ряд.
Смазываем оставшимся растительным маслом.
Посыпаем паприкой и чили или используйте ваши любимые специи.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
За 5 минут до готовности посыпаем картофель тертым сыром (по желанию).
Остужаем на решетке.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «В кругу семьи с Олейна»
На завтрак
На обед
На полдник
На природу
На ужин
Теги:
пирог
выпечка
несладкая
Вкусы:
картофельный
сырный
пикантный
сливочный
Источник: