Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Домашний рыбный пирог - Клуб Красотки

Домашний рыбный пирог

Домашний рыбный пирог

Вспоминая родительский дом, помню, что на все праздники мама пекла пироги. Не было у нас в те далекие времена на столе тортов, а вот пироги были на все вкусы: с капустой, картошкой, с мясом, рыбой и др. У меня сегодня для вас пирог, от которого оторваться невозможно, тонкая корочка из творожного теста, вкусная сочная начинка, пирог — сказка! Попробуйте испечь один раз и он ваш на веки!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Домашний рыбный пирог»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Бело нежная)

    200 г

  • Творог

    (9%)

    200 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Филе рыбное


    400 г

  • Лук-порей


    1 шт

  • Яйцо куриное

    (желток для смазки)

    1 шт

  • Соль

    (перец черный молотый по вкусу)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2878.8 ккал
белки


124.9 г
жиры


191.7 г
углеводы


167.1 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
11.2 г
жиры
17.1 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Домашний рыбный пирог»:

Домашний рыбный пирог

Этот пирог я пекла два дня подряд настолько он вкусен. Приготовьте все продукты.
Из муки, творога и сливочного масла комнатной температуры, щепотки соли, замесите тесто. Оно получается мягкое, эластичное, скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и уберите тесто на 30 мин. в холодильник.

Домашний рыбный пирог

От лука порея отделите 2-3 листа, промойте, высушите.

Домашний рыбный пирог

Тесто достать из холодильника, разделить на 2 части. Одну часть раскатать, выложить на пергамент и на противень, на тесто выложить листы порея сверху филе рыбы, посолить.

Домашний рыбный пирог

Белую часть лука-порея нарезать на колечки и распределить на рыбное филе, немного присолить, поперчить.

Домашний рыбный пирог

Если у вас не окажется зеленых листьев от лука-порея, тогда раскатанное тесто присыпьте ложкой рисовой муки, она впитает лишнюю влагу и не даст тесту раскваситься. На рыбное филе, по желанию, можно распределить немного сливочного масла.
Рыбу берите по своему выбору, у меня было филе минтая.

Домашний рыбный пирог

Вторую часть теста раскатать, накрыть пирог, защипать, Сверху наколоть вилкой, смазать желтком.

Домашний рыбный пирог

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200* 30 минут, учитывая особенности своей духовки.
Второй раз печь пирог мне помогала внучка Маша, 4 года. Спросила:"А эта рыбка живет в речке или в море?"
Отвечаю:"В море."
-Тогда я сделаю рыбке волны.
Сделала не только волны, но и рыбок. Попробуйте найти рыбок и волны.

Домашний рыбный пирог

Очень рекомендую! Готовится все просто, а главное, ну оооочень вкусно, довольны будут все.

Домашний рыбный пирог
Домашний рыбный пирог
Домашний рыбный пирог

А этот кусочек без листьев лука-порея, от второго пирога

Домашний рыбный пирог

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Испеки себе Новый Год»


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На закуску


На праздничный стол
:
23 февраля
/ Новый год
/ Рождество


На ужин
:
На закуску

Теги:
пирог
закуска
обед
ужин

Вкусы:
рыбный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …