Мясной пирог — это вкусно и сытно. Его можно приготовить на перекус, к чаю, ну и, конечно, он может стать великолепным украшением вашего праздничного стола.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с отварным мясом»:
Для опары:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(сорт "Экстра" — Французкая штучка)
—
150 г
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Дрожжи
—
8 г
-
Молоко
(тёплое)
—
300 мл
Для теста:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(сорт "Экстра" — Французкая штучка)
—
450 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Белок яичный
—
1 шт
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Масло сливочное
(растопленное)
—
60 г
Для начинки:
-
Говядина
(отварная)
—
500 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Масло растительное
—
3 ст. л.
-
Бульон
(говяжий)
—
4 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Для смазывания пирога:
-
Желток яичный
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4196.6 ккал | белки 184.8 г | жиры 176.6 г | углеводы 498.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.4 ккал | белки 10.3 г | жиры 9.9 г | углеводы 27.8 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог с отварным мясом»:
Для приготовления опары в тёплое молоко добавить сахар, дрожжи, муку пшеничную сорт "Экстра" — Французкая штучка. Всё хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 30 минут.
Опара подошла.
В опару добавляем яйцо, белок яичный, одну чайную ложку без горки соли и остывшее, растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать.
В жидкую массу добавьте просеянную муку сорт "Экстра" — Французская штучка".
Замесите мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на один час.
Пока тесто подходит приготовим начинку. Берем предварительно отваренную говядину и измельчаем её блендером.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая. Затем добавляем обжаренный лук в фарш, перемешиваем и добавляем 4 ст. ложки бульона, в котором варилось мясо — это нужно для того, чтобы начинка была сочной и более вкусной. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте начинку в сторону.
Тесто подошло.
Выкладываем его на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт размером 40 х 30 см. Раскатанное тесто переложите на лист пергаментной бумаги.
Раскатанный пласт теста разделите пополам. И на одну половину пласта выложите мясную начинку, отступая от краев пласта ~ по 2 см.
А, на второй половине пласта теста с правой и левой стороны отрежьте полоски шириной ~ 2 см.
Затем подверните на начинку средний край пласта, а также подверните на начинку отрезанные полоски теста с правой и левой сторон. Оставшуюся середину 2-ой половины теста разрежьте на полоски шириной ~ по 1 см (у меня их получилось 21 шт.)
Теперь полоски из теста заплетите в косички.
Получилось 7 косичек, концы косичек подровняйте с помощью ножа для пиццы.
Косички аккуратно выложите на начинку, подвернув концы под пласт пирога.
Пирог смажьте яичным желтком и поставьте в тёплое место на 15 минут.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40 — 45 минут.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Испеки себе Новый Год»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На второе
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Теги:
выпечка
праздник
гости
Вкусы:
мясной
хлебный
Источник: