Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Дрожжевой пирог с отварным мясом - Клуб Красотки

Дрожжевой пирог с отварным мясом

Дрожжевой пирог с отварным мясом

Мясной пирог — это вкусно и сытно. Его можно приготовить на перекус, к чаю, ну и, конечно, он может стать великолепным украшением вашего праздничного стола.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с отварным мясом»:

Для опары:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (сорт "Экстра" — Французкая штучка)

    150 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Дрожжи


    8 г

  • Молоко

    (тёплое)

    300 мл

Для теста:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (сорт "Экстра" — Французкая штучка)

    450 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Белок яичный


    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    60 г

Для начинки:

  • Говядина

    (отварная)

    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Бульон

    (говяжий)

    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Для смазывания пирога:

  • Желток яичный


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4196.6 ккал
белки


184.8 г
жиры


176.6 г
углеводы


498.5 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с отварным мясом»:

Дрожжевой пирог с отварным мясом

Для приготовления опары в тёплое молоко добавить сахар, дрожжи, муку пшеничную сорт "Экстра" — Французкая штучка. Всё хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 30 минут.

Дрожжевой пирог с отварным мясом

Опара подошла.

Дрожжевой пирог с отварным мясом

В опару добавляем яйцо, белок яичный, одну чайную ложку без горки соли и остывшее, растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать.

Дрожжевой пирог с отварным мясом

В жидкую массу добавьте просеянную муку сорт "Экстра" — Французская штучка".

Дрожжевой пирог с отварным мясом

Замесите мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на один час.

Дрожжевой пирог с отварным мясом

Пока тесто подходит приготовим начинку. Берем предварительно отваренную говядину и измельчаем её блендером.

Дрожжевой пирог с отварным мясом

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая. Затем добавляем обжаренный лук в фарш, перемешиваем и добавляем 4 ст. ложки бульона, в котором варилось мясо — это нужно для того, чтобы начинка была сочной и более вкусной. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте начинку в сторону.

Дрожжевой пирог с отварным мясом

Тесто подошло.

Дрожжевой пирог с отварным мясом

Выкладываем его на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт размером 40 х 30 см. Раскатанное тесто переложите на лист пергаментной бумаги.

Дрожжевой пирог с отварным мясом

Раскатанный пласт теста разделите пополам. И на одну половину пласта выложите мясную начинку, отступая от краев пласта ~ по 2 см.

Дрожжевой пирог с отварным мясом

А, на второй половине пласта теста с правой и левой стороны отрежьте полоски шириной ~ 2 см.
Затем подверните на начинку средний край пласта, а также подверните на начинку отрезанные полоски теста с правой и левой сторон. Оставшуюся середину 2-ой половины теста разрежьте на полоски шириной ~ по 1 см (у меня их получилось 21 шт.)

Дрожжевой пирог с отварным мясом

Теперь полоски из теста заплетите в косички.

Дрожжевой пирог с отварным мясом

Получилось 7 косичек, концы косичек подровняйте с помощью ножа для пиццы.

Дрожжевой пирог с отварным мясом

Косички аккуратно выложите на начинку, подвернув концы под пласт пирога.

Дрожжевой пирог с отварным мясом

Пирог смажьте яичным желтком и поставьте в тёплое место на 15 минут.

Дрожжевой пирог с отварным мясом

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40 — 45 минут.

Дрожжевой пирог с отварным мясом

Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с отварным мясом
Дрожжевой пирог с отварным мясом
Дрожжевой пирог с отварным мясом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Испеки себе Новый Год»


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На второе


На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество


На ужин
:
На закуску

Теги:
выпечка
праздник
гости

Вкусы:
мясной
хлебный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …