Фокачча-арт

Фокачча-арт
Фокачча-арт

Вот и я добралась до новомодного тренда этого сезона – фокаччи-арт. Идею расписывания хлебной лепешки полюбили и сейчас можно встретить большое количество людей, желающих попробовать себя в роли пекарей — художников. Не устояла и я от искушения смастерить свою картинку на хлебной лепешке после того как увидела нарядные лепешки от yugai ludmila65. Для первого раза я выбрала незамысловатую картинку с цветами из красного лука и зелени петрушки.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Домашний хлеб

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Фокачча-арт»:

Для опары

  • Вода

    (теплая)

    50 мл

  • Дрожжи

    (свежие)

    20 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

Для теста

  • Вода


    250 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    6 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

Дополнительно

  • Петрушка

    (свежая)

    1 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2879.3 ккал
белки


55.5 г
жиры


126.8 г
углеводы


385.7 г
Порции
ккал
719.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
31.7 г
углеводы
96.4 г
100 г блюда
ккал
282.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Фокачча-арт»:

Фокачча-арт

Подготовить продукты для опары: теплую воду, сахар и муку. Соединить все и размешать до полного растворения дрожжей и сахара. Оставить в теплом месте для подъема и образования на поверхности "пенной шапочки".

Фокачча-арт

В объемную миску миску просеять муку, добавить соль. Ввести активировавшиеся дрожжи, влить оливковое масло и воду.

Фокачча-арт

Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и оставить в теплом месте для увеличения в объеме.

Фокачча-арт

Из данного объема теста можно сформировать одну большую или две средних фокаччи. Выложить тесто на пергамент, смазанный растительным маслом, придав круглую или овальную форму. Пройтись по всей поверхности фокаччи подушечками пальцев, слегка придавливая и формируя небольшие углубления.
Выложить на поверхности фокаччи любой рисунок, используя сезонные овощи разного цвета, зелень, грибы, оливки, маслины, каперсы. Можно присыпать фокаччу крупной солью или смесью сухих трав.
Пока проявляете фантазию и "рисуете", хлеб заметно поднимется. Перед выпеканием сбрызнуть фокаччу оливковым маслом и слегка вдавить "рисунок" в тесто.
Выпекать фокаччу в духовке, разогретой до 220 градусов 20-25 минут.

Фокачча-арт
Фокачча-арт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — духовка


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед


На природу


На ужин

Теги:
духовка
хлеб
выпечка
пикник
обед

Вкусы:
хлебный
пряный
луковый
соленый
оливковый

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

5056975025e164a228b3059b2b37d12f 310x165 - Сочный брауни с бананом

Сочный брауни с бананом

Всем привет! Делюсь рецептом очень вкусного, нежного и сочного брауни с бананом. Рецепт, как всегда, …