Очень простой рецепт ароматного итальянского хлеба.
Категория:
Выпечка
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Фокачча с розмарином и чесноком»:
-
Дрожжи
—
7 г
-
Вода
(Тёплая)
—
235 мл
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Масло оливковое
—
70 мл
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Розмарин
—
1 ст. л.
-
Тимьян
—
1 ст. л.
-
Перец черный
—
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
315 г
-
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1988.3 ккал | белки 38.5 г | жиры 85.3 г | углеводы 271.9 г |
Порции | |||
ккал 497.1 ккал | белки 9.6 г | жиры 21.3 г | углеводы 68 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 11.7 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Фокачча с розмарином и чесноком»:
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте мелко чеснок и зелень — розмарин и тимьян.
Припустите чеснок, травы и свежемолотый перец в разогретом на сковороде оливковом масле, для аромата и вкуса.
В тёплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи, перемешайте и дайте настояться на 5-10 минут.
Добавьте муку, соль и половину охлажденного оливкового масла (35 мл). Хорошо всё перемешайте — должно получиться очень гладкое, тягучее тесто.
Присыпьте стол мукой, выложите и вымесите тесто, оно должно получиться очень лёгким и мягким, не липким, но совсем не тугим.
Смажьте стенки миски маслом и поместите в неё тесто. Накройте влажным полотенцем и оставьте на час подниматься в тёплом месте.
Обильно смажьте противень или форму оливковым маслом с травами, выложите тесто и распределите его по форме подушечками пальцев.
Полейте оставшимся маслом, и такими же движениями равномерно распределите его по поверхности теста. На этом этапе можно добавить оливки, томаты или морскую соль.
Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки, около 15-20 минут.
Нарежьте и подавайте фокаччу, пока не остыла — так вкуснее! Прекрасное дополнение к любому супу, салату, можно есть с сыром и прошутто. Хранится два дня, но вряд ли вам удастся это проверить — заканчивается гораздо быстрее!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На ужин
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На полдник
На праздничный стол
:
23 февраля
На природу
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
хлеб
выпечка
перекус
духовка
сдоба
Вкусы:
пряный
яркий
хрустящий
хлебный
пшеничный
оливковый
мягкий
Источник: