Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Фокачча с розмарином и чесноком - Клуб Красотки

Фокачча с розмарином и чесноком

Фокачча с розмарином и чесноком

Очень простой рецепт ароматного итальянского хлеба.

Категория:

Выпечка

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Фокачча с розмарином и чесноком»:

  • Дрожжи


    7 г

  • Вода

    (Тёплая)

    235 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    70 мл

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Розмарин


    1 ст. л.

  • Тимьян


    1 ст. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    315 г

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1988.3 ккал
белки


38.5 г
жиры


85.3 г
углеводы


271.9 г
Порции
ккал
497.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
272.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Фокачча с розмарином и чесноком»:

Фокачча с розмарином и чесноком

Подготовьте все ингредиенты.

Фокачча с розмарином и чесноком

Нарежьте мелко чеснок и зелень — розмарин и тимьян.

Фокачча с розмарином и чесноком

Припустите чеснок, травы и свежемолотый перец в разогретом на сковороде оливковом масле, для аромата и вкуса.

Фокачча с розмарином и чесноком

В тёплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи, перемешайте и дайте настояться на 5-10 минут.

Фокачча с розмарином и чесноком

Добавьте муку, соль и половину охлажденного оливкового масла (35 мл). Хорошо всё перемешайте — должно получиться очень гладкое, тягучее тесто.

Фокачча с розмарином и чесноком

Присыпьте стол мукой, выложите и вымесите тесто, оно должно получиться очень лёгким и мягким, не липким, но совсем не тугим.

Фокачча с розмарином и чесноком

Смажьте стенки миски маслом и поместите в неё тесто. Накройте влажным полотенцем и оставьте на час подниматься в тёплом месте.

Фокачча с розмарином и чесноком

Обильно смажьте противень или форму оливковым маслом с травами, выложите тесто и распределите его по форме подушечками пальцев.

Фокачча с розмарином и чесноком

Полейте оставшимся маслом, и такими же движениями равномерно распределите его по поверхности теста. На этом этапе можно добавить оливки, томаты или морскую соль.

Фокачча с розмарином и чесноком

Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки, около 15-20 минут.

Фокачча с розмарином и чесноком

Нарежьте и подавайте фокаччу, пока не остыла — так вкуснее! Прекрасное дополнение к любому супу, салату, можно есть с сыром и прошутто. Хранится два дня, но вряд ли вам удастся это проверить — заканчивается гораздо быстрее!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На ужин


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На закуску


На полдник


На праздничный стол
:
23 февраля


На природу


На ужин
:
На закуску


Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
хлеб
выпечка
перекус
духовка
сдоба

Вкусы:
пряный
яркий
хрустящий
хлебный
пшеничный
оливковый
мягкий

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …