Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Фокачча с розмарином и вялеными помидорами - Клуб Красотки

Фокачча с розмарином и вялеными помидорами

Фокачча с розмарином и вялеными помидорами

На новогоднем и рождественском столе должно быть все самое вкусное и хлеб в том числе. Домашняя фокачча с оливковым маслом, настоенное на свежем розмарине — это очень вкусно. Хлеб пекла по книге Энциклопедия хлеба — рецепт Эрика Кайзера.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Другие изделия

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Фокачча с розмарином и вялеными помидорами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Закваска


    100 г

  • Вода


    330 г

  • Дрожжи

    (Дрожжи у меня прессованные свежие)

    7 г

  • Соль


    10 г

  • Розмарин

    (Розмарин свежий)

    4 веточ.

  • Масло оливковое


    40 г

  • Томаты вяленые


    10 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2472.6 ккал
белки


69.1 г
жиры


54.4 г
углеводы


435 г
Порции
ккал
309.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Фокачча с розмарином и вялеными помидорами»:

Фокачча с розмарином и вялеными помидорами

Для теста я использовала пшеничную закваску и свежие дрожжи. В воде размешала закваску, добавила свежие дрожжи и соль. На кануне листочки свежего розмарина залила оливковым маслом (30 гр) и оставила на ночь при комнатной температуре настаиваться.

Фокачча с розмарином и вялеными помидорами

Я пекла фокаччу с мукой ТМ "Белонежная" результатом очень довольна, как всегда! Замесила тесто при помощи миксера в течении 5 минут.

Фокачча с розмарином и вялеными помидорами

К тесту добавила розмарин с маслом и еще месила тесто в течении 5 минут.

Фокачча с розмарином и вялеными помидорами

Готовое тесто накрыла пищевой пленкой и дала ему 1-1.5 часа на расстойку при комнатной температуре.

Фокачча с розмарином и вялеными помидорами

Тесто выложила в форму (форму смазала оливковым маслом) и пальцами растянула и разровняла его, чтобы оно заняло все пространство формы. И оставила его для расстойки еще на 1.5 часа. Как только тесто увеличилось в объеме пальцами сделала углубление и налила в них немного оливкового масла и выложила вяленые томаты. Из этого количества теста получилось две фокаччи. Выпекала при 180 гр. примерно 15-20 минут.

Фокачча с розмарином и вялеными помидорами

Вкусных и счастливых новогодних праздников!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Испеки себе Новый Год»


На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество

Теги:
ужин

Вкусы:
оливковый

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …