Фокачча с томатами черри и луком

Фокачча с томатами черри и луком

Готовим итальянскую лепёшку — фокаччу! Из доступных ингредиентов получается невероятно вкусная, мягкая выпечка) Черри очень кстати- они добавляют сочность и свой вкус, также аромат и вкус зависит от добавления ароматных трав!
Обязательно попробуйте приготовить такую фокаччу, она мягкая, воздушная и очень вкусная!

Категория:

Выпечка

Ингредиенты для «Фокачча с томатами черри и луком»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Вода


    200 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Орегано


    по вкусу

  • Базилик


    по вкусу

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (в тесто + для смазывания)

    2 ст. л.

  • Помидоры черри


    8 шт

  • Лук красный

    (небольшая)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1447 ккал
белки


30.5 г
жиры


33.8 г
углеводы


258 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Фокачча с томатами черри и луком»:

1. В тёплой воде смешаем сахар и дрожжи, оставим на 10 минут, чтоб появилась пенная шапочка.
2. В просеянную муку добавим соль, орегано (или розмарин), также активированные дрожжи и оливковое масло (2ст. л.), замешивать буду в миксере на средней скорости минут 10, также можно замешать тесто руками. В итоге тесто липкое.
3. Формируем из него шар, укладываем в смазанную маслом миску и убираем в тепло на час, прикрыв пищевой плнкой.
4. За это время подготовим томаты черри, разрежем пополам. А красный лук полукольцами. Лук переложить отдельно в ёмкость, добавить 1 ст. л оливкового масла, перемешать (это я делаю, чтоб лук во время выпечки не подгорал)
5. Тесто подошло, перекладываем его в смазанную маслом форму и распределяем по ней равномерно.
Поверх выкладываем черри, лук, посыпаем сушеным базиликои и сбрызгиваем маслом, в котором был лук.
6. Накрываем пищёвой плёнкой и оставляем подойти ещё час.
7. Затем ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20 минут.
8. Готовую фокаччу накрываем полотенцем, так она будет мягче, пусть отдохнёт!
А затем нарезаем на порции и пробуем ароматную и вкусную выпечку.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


На обед
:
На второе


На полдник


На ужин

Теги:
духовка
хлеб
обед
ужин

Вкусы:
томатный
луковый
хлебный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

165a1145b7b3bd25a763796a28201967 310x165 - Бразильский морковный кекс

Бразильский морковный кекс

Морковные кексы хороши круглый год, но именно сейчас морковь самая сладкая и сочная, так что …