Французский кейк

Французский кейк
Французский кейк

Рецепт позаимствовала из французской кухни, который встретила в интернете. В оригинале кейк с вяленными томатами и печёным перцем. Расход продуктов дам на один большой кейк, а сделаю ровно на половину меньше и возьму другие ингредиенты для начинки: оливки; перец болгарский и ветчину. Тесто оставлю с теми же ингредиентами. Много сыра, а это очень вкусно!!! Чудесный кейк. Рекомендую.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Кухня:

Французская

Ингредиенты для «Французский кейк»:

Тесто для кейка

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Молоко


    120 мл

  • Масло оливковое

    (+ подмазать форму для выпечки)

    60 мл

  • Сыр твердый


    100 г

  • Сахар

    (опционально, в оригинале нет)

    0.5 ч. л.

Начинка

  • Перец болгарский

    (крупный)

    1 шт

  • Оливки зеленые


    15 шт

  • Ветчина

    (или колбаса, или сосиски)

    100 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2143.1 ккал
белки


77.1 г
жиры


142.3 г
углеводы


143.7 г
100 г блюда
ккал
218.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Французский кейк»:

Французский кейк

Как я уже сказала, я буду делать кейк вдвое меньше, чем дала количество ингредиентов. Делаем тесто. Молоко нужно подогреть, вылить в посуду, разбить яйца, венчиком соединить. Разрыхлитель, сахар и муку соединить и просеять в смесь, замесить тесто. В оригинале сахар не кладут, но я люблю немного сладковатое тесто в несладкой выпечке и положила. Налить масло оливковое, перемешать опять же венчиком. Сыр твёрдый натираем на тёрке и отправляем в замешанное тесто.

Французский кейк

Дополнительно к тесту я добавлю мелко порезанный болгарский перец, ветчину, и оливки. Опять всё перемешаю. Выложу в форму подмазанную оливковым маслом и поставлю в духовку на 30 минут, выставив Т-180 С. Форма у меня овальная с большой осью-21 см и малой-15 см, высотой-4 см. Если вы будите делать кейк из полной нормы ингредиентов, то время выпечки у вас увеличится. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем на "сухую лучину". Кейк готов, тесто к лучине не пристаёт, но не забываем что в нём много сыра и он расплавился.

Французский кейк

Подаём сразу.

Французский кейк

Кейк хорош и только что испечённый, и остывший.

Французский кейк

В только что испечённом кейке сыр ещё не схватился и в выпечке, когда ешь, такой тягучий. Очень вкусно!

Французский кейк

Кейк готовится легко и начинку можно менять под свои вкусы. Просто берите основу теста и дополняйте её вами любимыми продуктами. Вкусно, когда начинки в тесте много!

Французский кейк
Французский кейк
Французский кейк

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — духовка


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На закуску


На полдник


На праздничный стол


На ужин
:
На горячее
/ На закуску


Специальное питание
:
Для беременных и кормящих

Теги:
выпечка
кекс
завтрак
обед
полдник
ужин
детям
гости
чаепитие

Вкусы:
пшеничный
сырный
насыщенный
ветчинный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

a8d4c9e06dcdacbf47e42ef655832969 310x165 - Заливной пирог с фрикадельками

Заливной пирог с фрикадельками

Этот пикантный пирог с фрикадельками — легкая и вкусная идея для ужина! Он идеально подходит …