Грибной пирог

Грибной пирог

Простой в приготовлении пирог, в котором много сочной грибной начинки с сыром и зеленью и совсем немного теста! Хорош и как самостоятельное, сытное блюдо и как дополнение к основным на обед или ужин!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Грибной пирог»:

Начинка

  • Лук репчатый

    (180 г)

    1 шт

  • Шампиньоны


    380 г

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

  • Петрушка


    0.5 пуч.

  • Лук зеленый

    (20 г)

    5 веточ.

  • Сыр твердый


    180 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Тесто

  • Кефир


    350 мл

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Масло растительное


    25 мл

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1881.8 ккал
белки


113.1 г
жиры


63.6 г
углеводы


217.9 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Грибной пирог»:

Грибной пирог

Для начинки: небольшими кубиками нарезать лук, разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне, не забывая помешивать.

Грибной пирог

Нарезать шампиньоны пластинами.

Грибной пирог

Добавить их в сковороду к луку и обжаривать все вместе 8-10 минут, периодически перемешивая. Затем снять с огня, дать остыть.

Грибной пирог

Мелко нарезать зелень петрушки и зеленый лук.

Грибной пирог

Добавить к остывшим грибам нарезанную зелень, натертый на крупной стороне терки сыр. Приправить солью и черным перцем по вкусу, аккуратно перемешать.

Грибной пирог

Для теста: в кефир добавить соду, перемешать и оставить на 10 минут.

Грибной пирог

Затем добавить растительное масло, яйца, соль и сахар. Тщательно перемешать.

Грибной пирог

В несколько приемов добавить муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Тесто густое, с ложки не стекает.

Грибной пирог

Подготовить форму для выпечки (диаметр 20 см, дно застелить пергаментом, бортики смазать растительным маслом), выложить половину теста.

Грибной пирог

Аккуратно выложить грибную начинку.

Грибной пирог

Сверху распределить вторую часть теста. Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут (ориентируемся на особенности своей духовки и румяный верх пирог, готовность проверяем деревянной шпажкой).

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.

Грибной пирог
Грибной пирог
Грибной пирог

Всем приятного аппетита!

Грибной пирог

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На закуску


На ужин
:
На закуску

Теги:
выпечка
пирог
завтрак
обед
ужин
закуска

Вкусы:
грибной
сырный
насыщенный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

f177b2c27e743ca7a7aaa978e63bbe36 310x165 - Творожные рогалики

Творожные рогалики

Простые в приготовлении, пышные, ароматные творожные рогалики на шоколадном сливочном масле! Категория: Выпечка Изделия из …