Грушевый пирог c кремом соусом

Грушевый пирог c кремом соусом

Настало время вкусных, ароматных, сочных осенних груш. Давайте с вами приготовим вкуснейший грушевый пирог.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Грушевый пирог c кремом соусом»:

Сливочный соус

  • Молоко


    100 мл

  • Сливки

    (33%)

    100 мл

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сахар


    30 г

  • Шоколад белый


    50 г

Пирог

  • Груша


    400 г

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    120 г

  • Яйцо куриное

    (комнатной температуры)

    3 шт

  • Сахар


    120 г

  • Молоко

    (комнатной температуры)

    60 мл

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    240 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3442 ккал
белки


65.3 г
жиры


188.9 г
углеводы


422.3 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Грушевый пирог c кремом соусом»:

Готовим тесто для пирога:
— Груши моем и нарезаем средними кубиками, к нарезанной груше добавляем часть сахара, лимонную цедру, лимонный сок перемешиваем (отставляем).
— Смешиваем сухие ингредиенты муку, разрыхлитель, ванилин, корицу, часть сахара.
— В миске смешиваем сливочное масло и часть сахара (растираем до бела), добавляем яйца (перемешиваем), добавляем молоко (перемешиваем). Частями просеиваем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
— К тесту добавляем груши и перемешиваем.
— Духовку разогреваем до 180 гр., форму смазываем маслом ( диаметр формы 19 см.), перекладываем тесто в форму и выпекаем до сухой зубочистке. У меня пирог выпекался 30 мин.
Готовим крем соус:
— В сотейник с толстым дном перекладываем белый шоколад, добавляем молоко и сливки, нагреваем до растворения шоколада (не кипятим!)
— В миске смешиваем яичные желтки и сахар.
— Как только шоколад растворится тонкой струйкой добавляем часть шоколадной массы к желткам, перемешиваем. Затем желтки переливаем в оставшуюся шоколадно — сливочную массу.
— Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим массу до загустения.
— Снимаем с огня, накрываем плёнкой в контакт и остужаем.
Остывший пирог нарезаем на порционные кусочки, поливаем крем соусом и подаём к столу.
Всем приятного аппетита!

Грушевый пирог c кремом соусом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На полдник


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На десерт


На полдник


На ужин
:
На десерт

Теги:
обед
ужин
выпечка
кекс

Вкусы:
грушевый
ванильный
сливочный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

e5ac881af299a961b44b14ca2cb228de 310x165 - Пирог Киш с рыбой и брокколи

Пирог Киш с рыбой и брокколи

Друзья, представляю Вам открытый заливной пирог Киш. Начинки бывают разные, я выбрала с рыбой и …