Пробовала похожий хлеб, когда ездила с экскурсией в Великий Новгород. Попыталась воссоздать и, кажется, получилось.
Несмотря на наличие в рецепте вяленой клюквы и грецких орехов, хлеб не десертный! С хрустящей корочкой, чуть плотноватой структурой и самобытным вкусом. Угощайтесь!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Домашний хлеб
Ингредиенты для «Хлеб "Новгородский"»:
-
Мука цельнозерновая
—
200 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
-
Соль
—
1 1/4 ч. л.
-
Сахар
—
2 ст. л.
-
Вода
—
155 г
-
Йогурт
—
140 мл
-
Дрожжи
—
1,5 ч. л.
-
Масло сливочное
—
40 г
-
Орехи грецкие
—
50 г
-
Клюква
(вяленая)
—
40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2586.6 ккал | белки 61.5 г | жиры 73.7 г | углеводы 420.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 7.5 г | углеводы 42.9 г |
Рецепт «Хлеб "Новгородский"»:
Подготовить продукты.
Муку просеять. Грецкие орехи порубить.
Загрузить ингредиенты в ведёрко хлебопечки согласно вашей инструкции.
У меня вначале жидкие:вода, йогурт, сливочное масло, соль, сахар, клюква вяленая, грецкие орехи, мука пшеничная, мука цельнозерновая, дрожжи.
Установить режим выпечки. У меня программа "сдоба". Время выпечки — 3.45 минут, вес — 750г, корочка — средняя.
* За колобком в процессе замеса желательно приглядывать, так как мука у всех разная, возможно понадобится добавить жидкости.
Дать хлебушку отдохнуть и можно приступать к трапезе.
Чудесному городу Великому Новгороду и гостеприимным новгородцам мой большой и пламенный привет!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
На завтрак
На обед
На праздничный стол
На ужин
Теги:
завтрак
обед
ужин
необычно
первое
второе
выпечка
духовка
Вкусы:
хлебный
пшеничный
ореховый
необычный
клюквенный
Источник: