Хлеб без дрожжей и муки на основе овсяных хлопьев, семечек подсолнечника, кунжута и коричневого льна.
Замешивается быстро, настаивается 12 часов, печётся, остужается, сытный и полезный хлебушек готов:)
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Домашний хлеб
Ингредиенты для «Хлеб овсяный с семечками простой»:
-
Хлопья овсяные
(геркулес)
—
2 стак.
-
Семена льна
—
1/4 стак.
-
Семечки подсолнуха
(очищенные)
—
1 стак.
-
Кунжут
—
1/4 стак.
-
Соль
(без верха)
—
1 ч. л.
-
Сахар
—
1/2 ч. л.
-
Масло подсолнечное
(ТМ Олейна классическая)
—
2 ст. л.
-
Вода
(холодная)
—
1,5 стак.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5217.4 ккал | белки 172.1 г | жиры 410.1 г | углеводы 229.1 г |
Порции | |||
ккал 521.7 ккал | белки 17.2 г | жиры 41 г | углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 420.8 ккал | белки 13.9 г | жиры 33.1 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Хлеб овсяный с семечками простой»:
Подготовить ингредиенты.
Смешать сухие ингредиенты в миске: овсяные хлопья, кунжут, семена льна и подсолнечника, соль, сахар.
Хорошо перемешать.
Влить воду.
Добавить подсолнечное масло (ТМ Олейна классическая).
Размешать, немного утрамбовать, накрыть миску крышкой и оставить на 12-14 часов при комнатной температуре.
Через 12-14 часов выложить массу в форму для запекания (у меня 22×11 см), застеленную пергаментом, к которому ничего не пристает.
Хорошо утрамбовать.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Вынуть из духовки хлеб, завернуть в плотное полотенце, остудить на решетке минут 30.
Затем положить в пакет (вместе с полотенцем) и убрать в холодильник до полного охлаждения (1-2 часа).
Вынуть из холодильника и нарезать семечковый хлеб.
Его вкусно кушать с натуральным йогуртом без сахара или с молоком, например, соевым или просто с супом по традиции 🙂
Приятного аппетита!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «В кругу семьи с Олейна»
На завтрак
На обед
На полдник
На природу
Специальное питание
:
Для диеты
/ Постное питание
Теги:
хлеб
полдник
пикник
пост
Вкусы:
насыщенный
соленый
Источник: