Хлеб с семенами тмина

Хлеб с семенами тмина

Хлеб готовится легко и просто. Продукты все доступные для каждой хозяйки. Но самое главное что во время выпечки хлеба дом наполняется ароматами хлеба, а это так тепло и уютно.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с семенами тмина»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    480 г

  • Вода


    240 мл

  • Масло растительное


    8 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Дрожжи


    2 ч. л.

  • Желток яичный

    (для смазывания хлеба.)

    1 шт

Посыпка

  • Тмин


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    0,5 ч. л.

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Соль

    (адыгейская соль)

    0,5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2655.6 ккал
белки


55.9 г
жиры


115.3 г
углеводы


379.6 г
100 г блюда
ккал
301.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Хлеб с семенами тмина»:

1. Замешиваем тесто.
— Я тесто замешиваю при помощи хлебопечки, но можно замешивать тесто и вручную.
— В хлебопечку добавляем воду, растительное масло, соль, сахар, просеянную муку ( муки может уйти чуть больше или меньше, это зависит от муки), дрожжи.
— Замешиваем тесто и оставляем на 1 час. для того чтобы тесто поднялось.
2. Как только тесто увеличится в объёме, руки смазываем растительным маслом и берём часть теста. (данного количества теста хватает на две булочки хлеба)
3. Выкладываем тесто на смазанную растительным маслом рабочую поверхность, и при помощи рук растягиваем тесто.
4. Растянутое тесто посыпаем семенами тмина, и сворачиваем тесто в рулет.
5. Форму для выпечке смазываем растительным маслом и выкладываем рулет в форму.
6. Посыпаем хлеб смесью паприки, черного перца и адыгейской соли.
7. Накрываем плёнкой и убираем на растойку в тёплое место на 20 мин.
8. Духовку разогреваем до 180 гр. Хлеб смазываем взбитым желтком. Ставим хлеб выпекаться в разогретую духовку на 20 мин. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Хлеб с семенами тмина

9. Готовый и остывший хлеб подаём к столу. Всем приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На закуску


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество


На ужин
:
На закуску


Рецепт для хлебопечки


Специальное питание
:
Постное питание

Теги:
хлеб
хлебопечка
выпечка

Вкусы:
хлебный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

47d4fe77b9eda3f3bc722a5ac9221b30 310x165 - Деревенский постный пирог с грибами

Деревенский постный пирог с грибами

Деревенская кухня всегда была простой и незатейливой, без особых изысков. Блюда готовились из самых доступных …