Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Хлеб тыквенный - Клуб Красотки

Хлеб тыквенный

Хлеб тыквенный

В праздничные дни, когда появляется чуть больше свободного времени, хочется порадовать родных вкусным пышным домашним хлебом.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб тыквенный»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    («Бело-нежная» ООО ТД «Оскольская мука»)

    300 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко

    (Тёплое)

    150 мл

  • Дрожжи

    (С горкой)

    1 ч. л.

  • Тыква

    (Тыквенное пюре)

    6 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Семечки тыквенные

    (Для посыпки)

    2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1740.7 ккал
белки


49.5 г
жиры


62.5 г
углеводы


249.3 г
Порции
ккал
290.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
245.2 ккал
белки
7 г
жиры
8.8 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Хлеб тыквенный»:

Хлеб тыквенный

В глубокой миске смешать тёплое молоко, одно яйцо и дрожжи.

Хлеб тыквенный

Добавить одну столовую ложку тыквенного пюре, соль и сахар. Хорошо перемешать.

Хлеб тыквенный

Постепенно добавить просеянную муку.

Хлеб тыквенный

Замесить тесто. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

Хлеб тыквенный

Тесто немного поднимется. Добавить 40г мягкого сливочного масла. И хорошо вымесить тесто 5-7 минут.

Хлеб тыквенный

Снова накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на час.

Хлеб тыквенный

Через час тесто обмять на слегка присыпанной мукой поверхности.

Хлеб тыквенный

Раскатать тесто в прямоугольник.

Хлеб тыквенный

В тыквенное пюре добавить оставшиеся 10г мягкого сливочного масла, хорошо перемешать.

Хлеб тыквенный

Тыквенное пюре намазать на половину прямоугольника.

Хлеб тыквенный

Сложить пополам.

Хлеб тыквенный

Разрезать не до конца на полоски.

Хлеб тыквенный

Каждую полоску перекрутить.

Хлеб тыквенный

Свернуть аккуратно рулетом. Перекладываем в форму для выпечки. Если форма железная или керамическая, лучше её смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5 часа.

Хлеб тыквенный

Тесто должно увеличиться в двое.

Хлеб тыквенный

Смазать яйцом и посыпать тыквенными семечками.

Хлеб тыквенный

Отправить в заранее разогретую духовку на 180° на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.

Приятного аппетита!

Хлеб тыквенный
Хлеб тыквенный
Хлеб тыквенный
Хлеб тыквенный

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Испеки себе Новый Год»


На завтрак


На обед


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество


На ужин

Теги:
завтрак
обед
ужин
выпечка
хлеб

Вкусы:
тыквенный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …