Хлеб «Узорный»

Хлеб "Узорный"

Совершенно необыкновенный тыквенно-ореховый хлеб. Воздушный, мягкий, с роскошной структурой и тоненькой хрустящей корочкой. Хлеб практически не крошится, долго не черствеет. Вкус грецкого ореха наиболее полно раскрывается на второй день.
Угощайтесь!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Узорный"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Тыква

    (чистый вес)

    300 г

  • Отруби

    (овсяные)

    60 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Молоко

    (у меня топлёное)

    200 мл

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)

    1,5 ч. л.

  • Вода


    4 ст. л.

  • Сметана

    (20%, с горкой)

    4 ст. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3067.6 ккал
белки


82.4 г
жиры


62 г
углеводы


560.1 г
100 г блюда
ккал
213 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Хлеб "Узорный"»:

Хлеб "Узорный"

Продукты для хлеба.

Хлеб "Узорный"

Тыкву вымыть, срезать кожуру, нарезать кусочками, залить четырьмя столовыми ложками воды и отварить до мягкости на медленном огне.

Хлеб "Узорный"

Готовую тыкву пюрировать, влить молоко, добавить 0,5 ч. л. кориандра, перемешать.

Хлеб "Узорный"

Муку просеять, всыпать соль, сахар, отруби, дрожжи и тщательно перемешать.

Хлеб "Узорный"

Измельчить в мелкую крошку грецкие орехи, удобным для Вас способом. Добавить в мучную смесь, перемешать.

Хлеб "Узорный"

Затем соединить тёплое тыквенное пюре с орехово-мучной смесью, положить сметану и замесить некрутое, мягкое тесто. Замешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок чаши.
Скатать колобок, накрыть сухим полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место до увеличения теста в объёме.
**Постарайтесь не забить тесто мукой! **

Хлеб "Узорный"

Тесто подошло. Нежно обмять и поставить на повторный подъём.
Всего тесто нужно будет обмять трижды (!!!)
Не поленитесь! Результат Вас приятно удивит и порадует.

Хлеб "Узорный"

Теперь формируем две буханочки.

Хлеб "Узорный"

Душа просила красоты… Для этого нужны были: тонкое лезвие, умелые руки и фантазия… Поэтому вот так.

Хлеб "Узорный"

Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180°C духовке до готовности. У меня хлебушек был готов через 35 минут.
!!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!
Дать хлебу отдохнуть, накрыв чистым сухим полотенцем, и можно трапезничать.

Хлеб "Узорный"
Хлеб "Узорный"

Хлеб "Узорный"
Хлеб "Узорный"
Хлеб "Узорный"
Хлеб "Узорный"
Хлеб "Узорный"

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Хлеб "Узорный"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


На завтрак


На обед


На праздничный стол


На ужин

Теги:
первое
второе
духовка
выпечка
обед
ужин

Вкусы:
хлебный
ореховый
оригинальный
тыквенный
молочный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

2874ef45bb121c30784d92d61b39717f 310x165 - Пирог со сливой и орехами в сметанной глазури

Пирог со сливой и орехами в сметанной глазури

Самый вкусный из всех, перепробованных мной за пол века, сливовых пирогов. Пышный, нежный, сочный пирог …