Яблочно-лимонная коврижка «Золотая осень»

Яблочно-лимонная коврижка "Золотая осень"
Яблочно-лимонная коврижка "Золотая осень"

Несложная, очень ароматная и вкусная коврижка для чаепития. Я дам количество ингредиентов в 2 раза больше, чем я делала.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Ингредиенты для «Яблочно-лимонная коврижка "Золотая осень"»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сахар


    75 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Корица

    (опционально)

    1 ч. л.

Для начинки

  • Яблоко


    2 шт

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2340.3 ккал
белки


39.4 г
жиры


99.2 г
углеводы


322.5 г
Порции
ккал
585.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
24.8 г
углеводы
80.6 г
100 г блюда
ккал
260 ккал
белки
4.4 г
жиры
11 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Яблочно-лимонная коврижка "Золотая осень"»:

Яблочно-лимонная коврижка "Золотая осень"

Готовим все продукты для коврижки. Как уже я ранее говорила, я возьму половину ингредиентов, т к коврижку делаю только себе и количество всех ингредиентов убавила вдвое.

Яблочно-лимонная коврижка "Золотая осень"

Делаем тесто. В посуде смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, по желанию корицу. Кто не любит корицу, то не кладите. Разбить яйцо, опять перемешать. Добавить порезанное на маленькие кусочки сливочное масло. Тесто вымесить руками. Яблоки по желанию очистить от кожицы, убрать серединку и нарезать мелким кубиком. Поместить в посуду и полить соком лимона, перемешать. Я отжала сок прямо на яблоки из дольки лимона.

Яблочно-лимонная коврижка "Золотая осень"

Соединить тесто с порезанными яблоками, стараясь равномерно распределить их. Тесту придаём форму лепёшки. Выкладываем в форму для выпечки. Я возьму разовую форму D-18 см, она не требует подмазки. Выложила тесто в форму и лопаточкой разровняла. Поставила в духовку разогретую до Т-180 С на 25 минут. Мне хватило этого времени. Ориентируйтесь на свою духовку. Если вы возьмёте количество ингредиентов полных, то и форма вам понадобится больше. Толстую коврижку делать не нужно. Выложенное тесто в форму должно быть примерно высотой 2 см. Удобно делать на протвине, застелив его пекарской бумагой.

Яблочно-лимонная коврижка "Золотая осень"

Проверяем на "сухую лучину". Коврижка красиво зарумянится. Готова.

Яблочно-лимонная коврижка "Золотая осень"

Завариваем чай. Режем на куски…

Яблочно-лимонная коврижка "Золотая осень"

… едим. Очень вкусно!

Кстати! Из этого теста вы можете выпечь печенье. Из теста нужно сформировать шарики размером с грецкий орех, выложить их на противень застеленный пекарской бумагой и приплюснуть немного. На выпечку уйдёт время меньше. Минут 20 хватит.

Яблочно-лимонная коврижка "Золотая осень"
Яблочно-лимонная коврижка "Золотая осень"
Яблочно-лимонная коврижка "Золотая осень"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — духовка


На завтрак


На обед
:
На десерт


На полдник


На праздничный стол


На ужин
:
На десерт


Специальное питание
:
Для беременных и кормящих

Теги:
выпечка
кекс
чаепитие
детям
гости

Вкусы:
яблочный
лимонный
сладкий
ванильный
сливочный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

45f2859101536f536a908cc815235354 310x165 - Тыквенный тарт

Тыквенный тарт

Каждый осенний праздник не обходится без традиционного десерта из тыквы — тыквенного тарта. Рассыпчатый песочный …