Яблочный коблер из гречневой муки

Яблочный коблер из гречневой муки

Мой идеальный осенний/зимний десерт. Отличное сочетание яблок, согревающих сладких специй корицы и имбиря — это всегда тепло, уют и ощущение праздника. Насыщенный, яркий вкус кокосового сахара и цельная мука из зелёной гречки — прекрасная основа для десерта который я бы с удовольствием съел и на завтрак.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Яблочный коблер из гречневой муки»:

  • Яблоко

    (средние)

    2 шт

  • Мука гречневая

    (из зелёной гречки)

    120 г

  • Молоко соевое

    (можно заменить на любое)

    250 мл

  • Сахар тростниковый

    (я использую кокосовый, он придаёт более насыщенный вкус)

    100 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Корица


    1/4 ч. л.

  • Имбирь


    1/2 ч. л.

  • Масло кокосовое


    55 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1612.7 ккал
белки


20.6 г
жиры


68 г
углеводы


226.9 г
Порции
ккал
268.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Яблочный коблер из гречневой муки»:

Яблочный коблер из гречневой муки

Разогреть духовку до 175С
В форму (идеальный размер для выпекания этого десерта 15х25 см, размер моей примерно 22х30 см) разложить твёрдое кокосовое масло и отправить в духовку чтобы его растопить и разогреть форму

Яблочный коблер из гречневой муки

Пока форма разогревается в небольшой миске смешать нарезанные кубиком яблоки, корицу и имбирь

Яблочный коблер из гречневой муки

В большой миске смешать гречневую муку, кокосовый сахар, разрыхлитель

Яблочный коблер из гречневой муки

Влить соевое молоко и хорошо всё перемешать

Яблочный коблер из гречневой муки

Достать разогретую форму с растопленным маслом из духовки
Влить тесто в форму, перед этим хорошо перемешав его в миске

Яблочный коблер из гречневой муки

НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ТЕСТО С МАСЛОМ В ФОРМЕ

Яблочный коблер из гречневой муки

Сверху равномерно распределить яблоки

и снова: НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ 😉

Яблочный коблер из гречневой муки

Отправить форму обратно в разогретую до 175С духовку на 40 мин.

Следите за готовностью, вам может потребоваться меньше или немного больше времени, духовки разные. Тесто должно стать золотистым и хорошо держать форму.

Яблочный коблер из гречневой муки

Подавать десерт можно с мороженным, сливками, а для самых ярых сладкоежек можно сверху полить любимым сиропом

Приятного аппетита 😉

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На полдник


На обед
:
На десерт


На полдник


На ужин
:
На десерт


Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
/ Вегетарианское питание
/ Постное питание

Теги:
десерт
выпечка
вегетарианство
безглютеновый

Вкусы:
сладкий
пряный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Луковый пирог с тунцом

Очень вкусный и простой в приготовлении рыбный пирог с луком! Категория: Выпечка Изделия из теста …