Изумительный кекс! А как хороша его текстура! Мягкий, нежный, с цитрусовой ноткой, с маковыми вкраплениями, восхитительное послевкусие!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Йогуртовый кекс с маком»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Масло растительное
(Олейна)
—
80 мл
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Йогурт
—
180 мл
-
Сахар
—
1 стак.
-
Соль
-
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
-
Ванильная эссенция
(или ванилин)
—
1 ч. л.
-
Цедра апельсина
—
2 ст. л.
Глазурь
-
Йогурт
—
1 ст. л.
-
Сок апельсиновый
—
1 ст. л.
-
Сахарная пудра
—
1/2 стак.
Пропитка
-
Сок апельсиновый
—
5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3239.5 ккал | белки 38.2 г | жиры 76.6 г | углеводы 610.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 6.9 г | углеводы 55 г |
Рецепт «Йогуртовый кекс с маком»:
В чашке соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью и маком, перемешать.
В другую чашку всыпать сахар, натереть апельсиновую цедру, вбить яйца
Взбить миксером до пышной массы.
Не переставая взбивать влить тонкой струйкой растительное масло Олейна.
Постепенно, в 2-3 приема ввести муку, йогурт, ванильный экстракт или ванилин, хорошо перемешать обе смеси.
Форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой, лишнюю стряхнуть. Выложить тесто, заполнить форму на 2/3 высотой, кекс при выпекание хорошо поднимается.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 160* 50 мин. учитывая особенности свой духовки. Готовность проверить на сухую лучину.
На готовый кекс нанести частые уколы зубочисткой и пропитать апельсиновым соком
Для глазури перемешать йогурт, апельсиновый сок и сахарную пудру, полить кекс.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «В кругу семьи с Олейна»
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
кекс
обед
ужин
Вкусы:
апельсиновый
маковый
сливочный
ванильный
Источник: