Йогуртовый пирог с крахмалом

Йогуртовый пирог с крахмалом

Нежнейший пирог (суфле) на основе яиц и йогурта, без муки и масла, — лёгкий и тающий во рту. Простой в приготовлении, из доступных продуктов, с легким апельсиновым вкусом.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Йогуртовый пирог с крахмалом»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    100 г

  • Йогурт

    (натуральный,у меня 3,5%жирн.)

    400 г

  • Цедра апельсина

    (6г или лимона)

    1 пакет.

  • Крахмал кукурузный


    50 г

  • Разрыхлитель теста


    6 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1364.7 ккал
белки


39.9 г
жиры


29.3 г
углеводы


253.2 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Йогуртовый пирог с крахмалом»:

Йогуртовый пирог с крахмалом

Включить духовку для разогрева до 170 С, т. к. теста готовится очень быстро.
Отделить желтки от белков в чистые сухие ёмкости. В белки добавить соль и взбить до устойчивых пиков (примерно 1 мин.) В желтки добавить сахар, взбить до пышной массы.

Йогуртовый пирог с крахмалом

К желтковой массе добавить йогурт, взбить. Всыпать цедру апельсина, крахмал и разрыхлитель теста, взбить примерно 10сек.
В три приема добавить белки в массу и аккуратно перемешивать снизу вверх.

Йогуртовый пирог с крахмалом

Форму для выпечки 26-28см (лучше взять меньшего размера 24см и нарастить стенки пекарской бумагой) застелить пекарской бумагой. Заполнить форму тестом, форму провернуть несколько раз. Выпекать пирог 30-35 мин. Пирог сильно поднимется. Духовку отключить, приоткрыть дверцу и оставить пирог минут на 5-10. Пирог вынуть из духовки, слегка остудить в форме и освободить от нее, остужать на решетке. По мере остывания пирог будет оседать. Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Йогуртовый пирог с крахмалом
Йогуртовый пирог с крахмалом
Йогуртовый пирог с крахмалом
Йогуртовый пирог с крахмалом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На полдник


На обед
:
На десерт


На полдник


На ужин
:
На десерт

Теги:
обед
полдник
детям
десерт
чаепитие

Вкусы:
нежный
апельсиновый
сливочный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

73322e43a9f42ed8253a4d3da5db791d 310x165 - Бразильский сырный хлеб

Бразильский сырный хлеб

Бразильский сырный хлеб (Pao de Queijo) произошёл от африканских рабов трудившихся на добыче полезных ископаемых …