Жаренные хлебцы со сладким перцем и сыром

Жаренные хлебцы со сладким перцем и сыром

Хлебцы в данном случае жарятся на сковороде с добавлением подсолнечного масла, а не выпекаются в духовке. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Другие изделия

Ингредиенты для «Жаренные хлебцы со сладким перцем и сыром»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Молоко


    0,5 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Перец сладкий

    (красный)

    1 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Масло подсолнечное

    (ТМ Олейна)

    20 мл

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Петрушка


    20 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1533.8 ккал
белки


59.2 г
жиры


35 г
углеводы


248.2 г
Порции
ккал
191.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
40 г

Рецепт «Жаренные хлебцы со сладким перцем и сыром»:

Жаренные хлебцы со сладким перцем и сыром

Для удобства приготовления заранее раскладываю на столе все необходимые продукты. Для обжаривания хлебцев я использую классическое подсолнечное масло Олейна.

Жаренные хлебцы со сладким перцем и сыром

В глубокую миску разбиваю яйцо, вливаю молоко, добавляю соль. Перемешиваю венчиком до однородного состояния.

Жаренные хлебцы со сладким перцем и сыром

В яичную смесь добавляю мелко нарезанный красный сладкий перец (семена и прожилки заранее удаляю).

Жаренные хлебцы со сладким перцем и сыром

Следом в миску добавляю мелко нарезанный петрушку (заранее промытую в воде).

Жаренные хлебцы со сладким перцем и сыром

Сыр натираю на мелкой тёрке. Добавляю его в тесто. Перемешиваю.

Жаренные хлебцы со сладким перцем и сыром

Муку смешиваю с разрыхлителем. Добавляю в тесто половину муки.

Жаренные хлебцы со сладким перцем и сыром

Начинаю замешивать тесто для хлебцев. В начале перемешиваю ложкой.
Следом добавляю оставшуюся муку и собираю тесто в плотный ком. Для удобства вымешивания можно немного смазать руки растительным маслом.
Долго вымешивать тесто не нужно. Ингредиенты просто должны собраться в однородный ком.

Жаренные хлебцы со сладким перцем и сыром

Присыпаю рабочую поверхность мукой и раскатываю тесто в круг (толщина примерно 1 см). Диаметр круга должен соответствовать диаметру той сковороды, на которой будут жариться хлебцы.
Круг теста разрезаю ножом на 8 частей.

Жаренные хлебцы со сладким перцем и сыром

В разогретую сковороду вливаю подсолнечное масло. Аккуратно перекладываю хлебцы на сковороду. Обжариваю хлебцы на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.

Жаренные хлебцы со сладким перцем и сыром

Готовые хлебцы выкладываю на тарелку и подаю к столу. Приятного аппетита!

Жаренные хлебцы со сладким перцем и сыром
Жаренные хлебцы со сладким перцем и сыром
Жаренные хлебцы со сладким перцем и сыром
Жаренные хлебцы со сладким перцем и сыром

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «В кругу семьи с Олейна»


На завтрак


На обед


На полдник


На ужин

Теги:
полдник
выпечка
завтрак

Вкусы:
хлебный
перечный
сырный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

093009becfdc47c559d95c9538df36d7 310x165 - Оладьи с яблоком

Оладьи с яблоком

Оладьи — популярное и многими любимое блюдо, лучший завтрак в выходные дни. Категория: Выпечка Блины, …