Калач с яблочной начинкой

Калач с яблочной начинкой
Калач с яблочной начинкой

Иногда появляется желание приготовить что-нибудь особенное, а заниматься продолжительное время со стряпней нет времени. Тогда и приходит решение — взять проверенный рецепт и оформить выпечку по — новому.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Калач с яблочной начинкой»:

Начинка 1

  • Яблоко

    (чистый вес)

    600 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Корица


    0.5 ч. л.

  • Крахмал


    10 г

  • Вода


    2 ст. л.

Начинка 2

  • Сахар


    12 ч. л.

  • Семечки подсолнуха

    (поджаренные)

    12 ч. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    50 г

Тесто

  • Дрожжи


    1.5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    70 г

  • Молоко


    320 мл

  • Ванилин


    1.5 г

Дополнительно

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Семечки подсолнуха

    (поджаренные)

    3 ст. л.

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5629 ккал
белки


90.9 г
жиры


240.3 г
углеводы


778.4 г
Порции
ккал
938.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
40.1 г
углеводы
129.7 г
100 г блюда
ккал
261.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Калач с яблочной начинкой»:

Калач с яблочной начинкой

Поместить все ингредиенты для теста в ведро хлебопечки. Включить программу для приготовления теста. По окончании работы программы хлебопечки, тесто не доставать, дать тесту отдохнуть не менее 30 минут. Тесто прекрасно подходит. Для замеса вручную смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, растительное масло и теплое молоко. Замесить тесто, поставить в теплое место для подъема на 30 – 40 минут. Затем тесто обмять и еще раз поставить тесто в теплое место для подъема на 30 – 40 минут.

Калач с яблочной начинкой

Приготовить начинку: яблоки порезать кубиками, прямоугольниками. В сотейнике растворить сливочное масло с сахаром.

Калач с яблочной начинкой

Добавить в сотейник яблоки и корицу. Потушить 5 – 7 минут с момента закипания на медленном огне, под крышкой. Крахмал размешать в воде и влить тонкой струйкой в сотейник с яблоками, помешивая. Потушить еще минуту. Начинку остудить.

Калач с яблочной начинкой

Тесто переложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатать тесто в пласт примерно 50 сантиметров в диаметре. Разместить начинку в верхней половине пласта, на всю ширину, отступая от верхнего края сантиметров 15. Накрыть начинку, свободной частью верхнего края теста. Края защипить.

Калач с яблочной начинкой

Нижнюю часть теста смазать сливочным маслом и разрезать на 12 полосок. На середину каждой полоски нанести по чайной ложке сахара и семечек.

Калач с яблочной начинкой

Края соединить и защипить. Валик с начинкой подкатать на края полосок, закрывая их основание.

Калач с яблочной начинкой

Разогреть духовку до 180 градусов. Полоски по три соединить в косы. У каждой косы отрезать, снизу, сантиметров по десять. Четыре косы завернуть на валик с начинкой.

Калач с яблочной начинкой

Концы валика соединить в калач. Перенести калач на противень, смазанный растительным маслом. Место соединения закрыть отрезанной частью косы. Оставшимися отрезками оформить калач или сформировать булочки. Поставить в теплое место на 30 минут и подождать, когда тесто поднимется. Яйцо взбить. Смазать калач яйцом. Между косами разложить семечки.

Калач с яблочной начинкой

Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Ориентироваться по своей духовке. Приятного чаепития!!!

Калач с яблочной начинкой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — духовка


На обед
:
На десерт


На полдник


На ужин
:
На десерт


Рецепт для хлебопечки

Теги:
выпечка
духовка
обед
ужин
детям
полдник
пирог

Вкусы:
яблочный
коричный
ванильный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …