Безумно вкусная, уютная домашняя выпечка. В меру сладкий, чуть влажный кекс, с ароматом апельсина и кислинкой клюквы. Такой кекс будет желанным гостем и на праздничном столе!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Кекс с клюквой и апельсином»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
280 г
-
Разрыхлитель теста
—
0.5 ч. л.
-
Сода
—
0.5 ч. л.
-
Соль
—
0.5 ч. л.
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
—
150 г
-
Масло растительное
—
110 мл
-
Молоко
—
180 мл
-
Ванилин
—
1 пакет.
-
Цедра апельсина
—
1 ч. л.
-
Клюква
(сушеная)
—
150 г
-
Сахарная пудра
—
100 г
-
Сок апельсиновый
—
2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3031.1 ккал | белки 45.9 г | жиры 106.3 г | углеводы 483.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 9.6 г | углеводы 43.5 г |
Рецепт «Кекс с клюквой и апельсином»:
Клюкву промыть, обсушить и обвалять в муке.
С 1 апельсина снять цедру.
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы.
Добавить ванилин, молоко, растительное масло и все сухие ингредиенты. Хорошо вымесить тесто. Затем добавить цедру и клюкву. Еще раз хорошо перемешать.
Форму для выпечки кекса смазать и вылить туда тесто. Выпекать в духовом шкафу разогретом до 170 градусов в течении часа, до сухой шпажки.
Пока кекс в духовке надо сделать глазурь. В апельсиновый сок добавить сахарную пудру и перемешать до однородности.
Когда кекс немного остынет, достать его из формы и облить глазурью.
Прекрасно дополняет чашечку чая!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
На завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин
:
На десерт
Теги:
выпечка
Вкусы:
клюквенный
апельсиновый
сдобный
Источник: