Киш лорен с грибами и копченым мясом

Киш лорен с грибами и копченым <span id=мясом» />

Порадовала мужа на даче. Очень сытный, сочный и ароматный получился киш.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Другие изделия

Ингредиенты для «Киш лорен с грибами и копченым мясом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (около 200 г муки (стакан + 2-3 ст. л.))

    200 г

  • Масло сливочное

    (или маргарин)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (небольшое)

    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Мясо

    (любое постное варено-копченое мясо (шинка, карбонат, окорок))

    150 г

  • Шампиньоны

    (300-400 г)

  • Лук-порей


    1 шт

Заливка

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сливки

    (10-15%)

    150 мл

  • Орех мускатный


    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2542 ккал
белки


45.3 г
жиры


156.1 г
углеводы


164.9 г
100 г блюда
ккал
306.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Киш лорен с грибами и копченым мясом»:

Киш лорен с грибами и копченым мясом

Муку смешать с солью и растереть руками с маслом до состояния крошки. Добавить яйцо и замесить тесто. Если не будет скатываться в шар, добавить ложку холодной воды. Если получится слишком мягкое, подсыпать немного муки. Убрать в холодильник на 1 час.

Киш лорен с грибами и копченым мясом

Грибы нарезать пластинками и обжарить в масле, пока не выпарится жидкость. Посолить и поперчить.

Киш лорен с грибами и копченым мясом

Порей нарезать колечками и промыть холодной водой, дать ей хорошо стечь. Мясо нарезать соломкой.

Киш лорен с грибами и копченым мясом

Ингредиенты для заливки выложить в мисочку, добавить по вкусу соль и перец, слегка взбить венчиком. Сыр натереть на крупной терке.

Киш лорен с грибами и копченым мясом

Тесто достать из холодильника. Форму смазать маслом. Тесто немного раскатать, уложить в форму и руками размять по всей поверхности, оформив бортик. Многократно наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Киш лорен с грибами и копченым мясом

Вынуть, разложить мясо,

Киш лорен с грибами и копченым мясом

Затем грибы и лук.

Киш лорен с грибами и копченым мясом

Равномерно залить заливкой, сверху засыпать сыром и снова в духовку. Запекать при 180-200*С в течение 25 минут.

Киш лорен с грибами и копченым мясом

Вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать отдохнуть 5 минут.

Киш лорен с грибами и копченым мясом

Затем извлечь из формы и подать на стол.

Киш лорен с грибами и копченым мясом

Очень вкусно с молоком.

Киш лорен с грибами и копченым мясом

Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед


На ужин

Теги:
выпечка
пирог

Вкусы:
грибной
мясной
копченый

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

f6444a8f162ec09eea8259e25c546566 310x165 - Морковный пирог с персиковым суфле

Морковный пирог с персиковым суфле

Я обожаю морковный торт- такой нежный, пряный и влажный, невозможно оторваться! Я на основе морковных …