Киш с тыквой и курицей

Киш с тыквой и курицей

Предлагаю испечь сытный и вкусный киш с тыквой и куриной грудкой.
Он подойдет как на сытный завтрак, так и на ужин. Вкусен в горячем и холодном виде.
По желанию можно курицу заменить на индейку.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с тыквой и курицей»:

Тесто

  • Яйцо куриное

    (Только желток использовать)

    3 шт

  • Масло сливочное

    (или маргарин, спред сливочно — растительный, у меня спред.)

    180 г

  • Соль

    (на кончике ножа)

    1/4 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

Начинка

  • Грудка куриная


    250 г

  • Лук репчатый

    (примерно 120 г)

    1 шт

  • Тыква

    (200 г)

    180 г

  • Масло растительное

    (для обжаривания овощей и курицы)

    2 ст. л.

Заливка

  • Яйцо куриное

    (использовать 3 оставшихся от теста белка и одно целое яйцо)

    4 шт

  • Сливки

    (20%)

    120 мл

  • Рикотта


    125 г

  • Орех мускатный

    (по вкусу)

    1/4 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1/4 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

    1/8 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4252.5 ккал
белки


158.9 г
жиры


288.8 г
углеводы


259.7 г
100 г блюда
ккал
254.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Киш с тыквой и курицей»:

Киш с тыквой и курицей

Нарезать лук полукольцами, тыкву небольшими пластинками, куриную грудку кусочками.

Киш с тыквой и курицей

Обжарить лук и тыкву до полуготовности.

Киш с тыквой и курицей

В отдельной сковороде ( или убрать с этой лук с тыквой) обжарить до побеления куриную грудку. Если масла мало осталось, то можно добавить ложки 2 воды и слегка протушить. Я так и сделала.

Киш с тыквой и курицей

Муку порубить с маргарином в крошку.

Киш с тыквой и курицей

Добавить соль и желтки.

Киш с тыквой и курицей

Тесто замесить и положить не надолго в холодильник.

Киш с тыквой и курицей

Соединить куриную грудку с овощами.

Киш с тыквой и курицей

Подготовить ингредиенты для заливки.

Киш с тыквой и курицей

Яйца, сливки и сыр взбить миксером.
Добавить соль, мускатный орех и перец по вкусу.

Киш с тыквой и курицей

Выложить в форму тесто и начинку.
Форма диаметром 28 см.

Киш с тыквой и курицей

Залить сливочно — яичной смесью.

Киш с тыквой и курицей

Выпекать около 30 минут, при температуре 200-220 градусов.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Можно подавать в горячем и холодном виде.

Киш с тыквой и курицей

Приятного аппетита!

Вместо рикотты можно использовать свежий домашний творог или плавленный сыр, или творожный сыр.
Курицу можно заменить на индейку.

Киш с тыквой и курицей

Киш с тыквой и курицей

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак


На обед


На ужин

Теги:
выпечка
завтрак
ужин
обед
пирог

Вкусы:
сливочный
нежный
куриный
овощной
тыквенный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

47d4fe77b9eda3f3bc722a5ac9221b30 310x165 - Деревенский постный пирог с грибами

Деревенский постный пирог с грибами

Деревенская кухня всегда была простой и незатейливой, без особых изысков. Блюда готовились из самых доступных …