Киш с тыквой и сыром

Киш с тыквой и сыром

Этот рецепт у меня родился после того, как увидела Надюшин рецепт тыквенного хлеба "Осенний лист". Отрезав кусочек тыквы на хлеб, встал вопрос что сделать с остальной частью. Рецепт теста нашла на немецком сайте, а начинка моя идея. Киш получился очень нежный, нам понравился!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с тыквой и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Сыр твердый

    (Например пармезан, у меня грано подано)

    20 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное

    (Мягкое)

    65 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Специи

    (Сухая зелень ( у меня прованские, не обязательно))

Начинка

  • Тыква

    (Сырая)

    300 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый

    (У меня грано подано)

    15 г

  • Брынза

    (У меня греческий патрос)

    150 г

  • Сметана

    (10 процентная)

    80 г

  • Семечки

    (Смесь тыквенных и подсолнечных)

    30 г

  • Масло растительное

    (Для запекания тыквы)

    1 ч. л.

  • Специи

    (Сухая зелень ( необязательно), чесночный порошок,
    для запекания тыквы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2153.4 ккал
белки


83.6 г
жиры


143.3 г
углеводы


135.4 г
100 г блюда
ккал
219.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Киш с тыквой и сыром»:

Киш с тыквой и сыром

Готовится киш очень быстро.
Первым делом включить духовке для разогрева на 200 градусов.
Приготовить ингредиенты.

Киш с тыквой и сыром

На приготовление теста надо несколько минут, для этого просеять муку, натереть твёрдый сыр, добавить яйцо, соль, сухую зелень и замесить тесто.

Киш с тыквой и сыром

Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут

Киш с тыквой и сыром

Тыкву нарезать тонкими кусочками

Киш с тыквой и сыром

Смазать форму растительным маслом, выложить тыкву, посыпать сушёной зеленью и чесночным порошком, поставить в разогретую духовку на 15 минут

Киш с тыквой и сыром

Пока печётся тыква, приготовить начинку. Яйца разделить на белки и желтки. К желткам натереть твёрдый сыр, мелко нарезаную брынзу, сметану и большую часть семечек, всё перемешать. Белки взбить с щепотка соли до лёгких пиков.

Киш с тыквой и сыром

Достать тыкву из духовки, слегка остудить, добавить её к начинке, размешать.

Киш с тыквой и сыром

Раскатать тесто, я раскатывала на специальной тефлоновой бумаге для выпечки, прикрыв тесто пищевой плёнкой.

Киш с тыквой и сыром

Перенести тесто в форму для киша, у меня такой нет, я воспользовалась сковородой диаметром 24 см. Тесто должно быть немного больше дна формы, на фото видно. Поставить в духовку, выпекать при 170 градусах 20 минут.

Киш с тыквой и сыром

Теперь добавить взбитые белки и перемешать, вот такая красота получается.

Киш с тыквой и сыром

Достать тесто из духовки, выложить начинку, посыпать оставшимися семечками, выпекать ещё 20-25 минут. Орентируйтесь на свою духовку.

Киш с тыквой и сыром

Наш киш готов, оставить в форме минут на 10 остыть.

Киш с тыквой и сыром

Можно звать семью к столу!
Ооочень вкусно!!!

Киш с тыквой и сыром
Киш с тыквой и сыром
Киш с тыквой и сыром
Киш с тыквой и сыром
Киш с тыквой и сыром

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
Легкий
/ На второе


На полдник


На праздничный стол


На ужин


Неожиданные гости

Теги:
быстро
обед
ужин

Вкусы:
тыквенный
сырный
сливочный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

b2880dc5c53383128cfcaea860fc2bf4 310x165 - Пирог разборный, испеченный в пряном соусе

Пирог разборный, испеченный в пряном соусе

Готовить очень просто, а получается — сытный, пряный и мягкий пирог! Если нужно сэкономить время …