Киш сырный с луком-пореем

Киш сырный с луком-пореем
Киш сырный с луком-пореем

Закусочный пирог-киш с любимым пореем. Берём на работу или на прогулку или просто дома со сладким чаем.
Диаметр формы-20 см
Высота пирога-4 см

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш сырный с луком-пореем»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Соль


    0,3 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Вода

    (или 2)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    80 г

Начинка

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Белок яичный


    1 шт

  • Сыр сливочный

    (с зеленью)

    100 г

  • Сыр твердый


    50 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук-порей


    0,3 шт

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Паприка сладкая


    0,3 ч. л.

  • Хмели-сунели


    0,3 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Йогурт

    (сливки или кефир)

    100 мл

  • Масло растительное

    (для лука)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1963 ккал
белки


55.5 г
жиры


135.2 г
углеводы


154.3 г
Порции
ккал
245.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
16.9 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
251.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Киш сырный с луком-пореем»:

Киш сырный с луком-пореем

В муку добавить мягкое масло, соль, сахар.

Киш сырный с луком-пореем

Отделить желток для теста.

Киш сырный с луком-пореем

Также может при замесе теста понадобится 1-2 ложки прохладной воды, но вначале пробуем замесить без воды.

Киш сырный с луком-пореем

Тесто немного липкое, но эластичное. Убираем в холодильник, пока делается начинка.

Киш сырный с луком-пореем

Но я решила раскатать сразу на пергаменте.

Киш сырный с луком-пореем

Перенесла в съёмную форму.

Киш сырный с луком-пореем

Выровнять бортики, наколоть дно вилкой. И так отправила в холодильник.

Киш сырный с луком-пореем

Для начинки взяла лук-порей.

Киш сырный с луком-пореем

Нарезать колечками среднюю и белую часть и потушить в сковороде.

Киш сырный с луком-пореем

В сливочный сыр (у меня с зеленью) вбить 2 яйца и белок от теста.

Киш сырный с луком-пореем

Натереть обычный сыр и всыпать специи.

Киш сырный с луком-пореем

Влить сливки или кефир или йогурт.

Киш сырный с луком-пореем

Лук слегка остудить и перенести в заливку.

Киш сырный с луком-пореем

Добавить перец красный или др. овощи, например, помидор без сока.

Киш сырный с луком-пореем

Смешать и перелить в основу-корж из холодильника.

Киш сырный с луком-пореем

Выпекать 35-40 минут при 180*.

Киш сырный с луком-пореем

Начинка в духовке поднимется шапочкой, но при остывании осядет.

Киш сырный с луком-пореем

Киш подаём как в тёплом, так и в остывшем виде.

Киш сырный с луком-пореем

Нарезать на порции как обычный пирог.

Киш сырный с луком-пореем

Вкусно с крепким сладким чаем.

Киш сырный с луком-пореем
Киш сырный с луком-пореем
Киш сырный с луком-пореем
Киш сырный с луком-пореем
Киш сырный с луком-пореем
Киш сырный с луком-пореем

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — духовка


На завтрак
:
Сытный завтрак


На полдник


На природу

Теги:
полдник
ужин
закуска
духовка
пикник

Вкусы:
сливочный
пикантный
луковый

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

c7fa32e1912a4a01dcce8a58022978d1 310x165 - Пирог с фейхоа и орехами

Пирог с фейхоа и орехами

Насыщенный, ароматный пирог с начинкой из фейхоа и грецких орехов! Категория: Выпечка Изделия из теста …