Киш виноградаря на творожном тесте

Киш виноградаря на творожном тесте

Вкуснейший киш получился! С очень интересным сладко-солоноватым вкусом — нежное творожное тесто, сливочная начинка с беконом, орехами и виноградом, с тонким послевкусием розового перца. А если сюда и бокальчик вина — мммм… Это надо пробовать!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Киш виноградаря на творожном тесте»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может потребоваться чуть больше)

    160 г

  • Масло растительное

    (ТМ Олейна)

    50 л

  • Молоко


    40 мл

  • Творог

    (брала мягкий творог)

    75 г

  • Разрыхлитель теста


    1.5 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

Начинка

  • Сыр творожный


    85 г

  • Сметана


    85 г

  • Бекон

    (или заменить копченой колбасой)

    50 г

  • Лук красный

    (салатный)

    0.5 шт

  • Масло растительное

    (ТМ Олейна)

    1 ст. л.

Оформление

  • Лук красный

    (салатный)

    0.5 шт

  • Орехи грецкие


    по вкусу

  • Виноград


    по вкусу

  • Перец розовый


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


361017.4 ккал
белки


55.3 г
жиры


40031.3 г
углеводы


139.8 г
100 г блюда
ккал
889 ккал
белки
0.1 г
жиры
98.6 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Киш виноградаря на творожном тесте»:

Киш виноградаря на творожном тесте

В чашу влить молоко, растительное масло Олейна, добавить творог, муку с разрыхлителем, щепотку соли.

Киш виноградаря на творожном тесте

Замесить быстро тесто — оно мягкое и поддатливое. Если липнет, (зависит от творога) то добавить муки.
Разложить тесто по формам или на пергаменте руками.

Киш виноградаря на творожном тесте

На разогретой сковороде с растительным маслом Олейна, обжарить лук (порезать кубиком) с беконом.
Остудить.

Киш виноградаря на творожном тесте

Начинка.
Смешать сметану с творожным сыром, яйцом, беконом с луком, добавить соль и перец по вкусу — хорошо перемешать.

Киш виноградаря на творожном тесте

Выкладываем начинку на тесто, поверх лук, порезанный тонкими полукольцами, выложить виноград, посыпать орехами и, по желанию, розовым перцем.

Киш виноградаря на творожном тесте

Духовка на 200.
Выпекать 15 минут до зарумянивания — ориентируйтесь на свою духовку.

Выпекала в керамической форме в антипригарной форме и на пергаменте — хуже всего в керамической- слишком мягкий киш. На пергаменте и в антипригарной просто супер!

Киш виноградаря на творожном тесте
Киш виноградаря на творожном тесте

Киш виноградаря на творожном тесте

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «В кругу семьи с Олейна»


На обед


На полдник


На праздничный стол


На ужин

Теги:
закуска
гости
пикник
чаепитие
пирог

Вкусы:
нежный
сливочный
виноградный
ореховый
копченый
пикантный
бесподобный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

4b3935e0e9e8cf0696f192bddca306ea 310x165 - Ленивый беляш на рисовой муке

Ленивый беляш на рисовой муке

Почему на рисовой муке? Те, кто знаком с выпечкой на рисовой муке, согласятся с тем, …