Клубничная корзинка

Клубничная корзинка

На этот рецепт вкусного пирога я наткнулась в одном из местых журналов. Приготовив этот нежный пирог, захотелось с вами им поделиться.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Кухня:

Азербайджанская

Ингредиенты для «Клубничная корзинка»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    125 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    100 г

  • Сахарная пудра


    75 г

  • Желток яичный


    2 шт

Для начинки

  • Сметана


    200 г

  • Творог


    300 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    100 г

  • Ваниль


    1 пакет.

Для украшения

  • Клубника

  • Желе

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3079.5 ккал
белки


109.6 г
жиры


169.4 г
углеводы


327.8 г
Порции
ккал
769.9 ккал
белки
27.4 г
жиры
42.4 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Клубничная корзинка»:

Клубничная корзинка

1. Первым делом готовим ингредиенты.

Клубничная корзинка

2. Для приготовления теста размягченное при комнатной температуре масло смешиваем с сахарной пудрой и желтками и хорошо взбиваем миксером.

Клубничная корзинка

3. Добаляем муку, разрыхлитель и продолжаем взбивать.

Клубничная корзинка

4. Получившуюся массу отправляем отдыхать в холодильник на час.

Клубничная корзинка

5. Переходим к начинке. Для этого надо хорошенько взбить сметану, сахар, ваниль и творог до однородной массы.

Клубничная корзинка

6. Добавляем к получившейся массе по-отдельности яйца и все взбиваем миксером — в нашем случае 2 целых яйца и 2 белка от яиц, которых мы использовали для теста.

Клубничная корзинка

7. Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму. Сверху добавляем начинку и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Учтите, что начинка будет подниматься и поэтому бортики теста должны быть выше творожной массы.

Клубничная корзинка

8. После того, как пирог остыл украшаем его клубникой. Далее сверху добавляем фруктовое желе, приготовленный по инструкции на упаковке. В моем случае это вишневое желе. Затем пирог ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Клубничная корзинка

А вот и наш нежный и вкусный творожный пирог "Клубничная корзинка". Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


На праздничный стол


Неожиданные гости

Теги:
десерт
детям

Вкусы:
сладкий

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

f6444a8f162ec09eea8259e25c546566 310x165 - Морковный пирог с персиковым суфле

Морковный пирог с персиковым суфле

Я обожаю морковный торт- такой нежный, пряный и влажный, невозможно оторваться! Я на основе морковных …