Конвертики из слоеного теста с вишней и корицей — это очень ароматно и очень вкусно! Готовится быстро и просто!
Попробуйте!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Конвертики с вишней и корицей»:
-
Тесто слоеное дрожжевое
—
250 г
-
Вишня
(свежемороженная, вес ягод без косточек)
—
150 г
-
Корица
(ТМ "Haas")
—
1/2 ч. л.
-
Сахар
—
3 ст. л.
-
Крахмал
—
2 ч. л.
-
Желток яичный
—
1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1500.4 ккал | белки 24.7 г | жиры 61.5 г | углеводы 233.2 г |
Порции | |||
ккал 375.1 ккал | белки 6.2 г | жиры 15.4 г | углеводы 58.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.9 ккал | белки 4.6 г | жиры 11.4 г | углеводы 43.2 г |
Рецепт «Конвертики с вишней и корицей»:
Подготовим продукты. Вишню заранее разморозим и откинем на сито.
В чашечке смешиваем сахар, крахмал и корицу ТМ "Haas".
Пласт слоёного теста слегка раскатываем. Разрезаем на 4 квадрата.
На каждый квадрат теста, ближе к одному из углов, выкладываем вишню. Добавляем сахарно — коричную смесь.
Накрываем вишневую начинку уголком теста и прижимаем края.
Полученный уголок с начинкой накрываем свободными уголками теста и прижимаем края.
Запечатываем конвертик оставшимся уголком теста. Аналогично делаем оставшиеся конвертики.
Выкладываем конвертики на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Смазываем желтком. Помещаем противень в разогретую духовку.
Выпекаем 15 минут при 180 градусах. Вынимаем противень из духовки.
Выпечку остужаем и подаем.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Новый год с HAAS». Выпечка и десерты
На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
:
Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На природу
На ужин
:
На десерт
Теги:
выпечка
завтрак
обед
полдник
праздник
Вкусы:
сладкий
кисло-сладкий
вишневый
пряный
пикантный
Источник: