Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Ленивый беляш на рисовой муке - Клуб Красотки

Ленивый беляш на рисовой муке

Ленивый беляш на рисовой муке

Почему на рисовой муке? Те, кто знаком с выпечкой на рисовой муке, согласятся с тем, что она получается более нежной, более легкой, слегка рассыпчатой. Этот пирог выпекается на заливном тесте, а у заливного теста на пшеничной муке есть одна особенность: после остывания тесто становится немного резиновым, а рисовая мука не даёт такого эффекта, тесто остается нежным и мягким и после полного остывания. Вообщем, я пекла этот пирог и из пшеничной муки, и из рисовой. Из рисовой мне нравится больше, а вы вольны выбирать. Начинка готовится из сырого фарша, что придает ей сочность в готовом пироге. Очень вкусный и сытный пирог! Вполне может заменить целый обед. А готовится очень просто.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Ленивый беляш на рисовой муке»:

Начинка

  • Фарш мясной


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Укроп


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

  • Вода


    1/4 стак.

Тесто

  • Сметана


    2/3 стак.

  • Майонез


    1/3 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Мука рисовая

    (или пшеничная мука)

    1 стак.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3911 ккал
белки


49.4 г
жиры


286.9 г
углеводы


170.5 г
Порции
ккал
651.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
47.8 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
209.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Ленивый беляш на рисовой муке»:

Ленивый беляш на рисовой муке

Итак, готовим начинку.
К фаршу добавляем мелкие кубики репчатого лука, измельченный укроп, соль, черный молотый перец и воду. Тщательно вымешиваем фарш до однородности и липкости. Отставляем начинку в сторонку.
Включаем духовку на разогрев до 190 град. С.

Ленивый беляш на рисовой муке

Наполняем стакан на одну треть майонезом и выкладываем сметану до полного стакана. По желанию майонез можно исключить, заменив его сметаной.

Ленивый беляш на рисовой муке

В миску разбиваем три яйца, всыпаем соль и сахар

Ленивый беляш на рисовой муке

Взбиваем яйца миксером до пены. Добавляем сметану с майонезом и всыпаем разрыхлитель теста. Ещё немного взбиваем.

Ленивый беляш на рисовой муке

Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Тесто похоже на тесто для оладий.

Ленивый беляш на рисовой муке

Форму диаметром 20 см смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выливаем 1/3 теста

Ленивый беляш на рисовой муке

Сверху выкладываем начинку, оставляя свободным 1 см от краев формы

Ленивый беляш на рисовой муке

Выливаем остальное тесто, разравниваем его ложкой

Ленивый беляш на рисовой муке

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем пирог минут 35 до румяности.
Вынимаем форму из духовки и ставим её на полотенце, смоченное холодной водой и отжатое, на 10 минут.

Ленивый беляш на рисовой муке

Тонким ножом отделяем край пирога от стенок формы и переворачиваем пирог на блюдо.

Ленивый беляш на рисовой муке

Немного остужаем и нарезаем на порции.
Налетай! Очень вкусный пирог!

Ленивый беляш на рисовой муке
Ленивый беляш на рисовой муке
Ленивый беляш на рисовой муке

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На ужин


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
Легкий
/ На второе


На праздничный стол


На ужин
:
На горячее


Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
выпечка
духовка
ужин
завтрак
обед
гости
детям

Вкусы:
мясной
нежный
хлебный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …