Лепёшка с луком и сыром

Лепёшка с луком и сыром
Лепёшка с луком и сыром

20 сентября Луков День, испечём грибную лепёшку с сыром и луковыми кольцами. Вкусно, очень вкусно, очень очень вкусно! Рекомендую.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Лепешки

Ингредиенты для «Лепёшка с луком и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+,- 1 ст.л.)

    170 г

  • Ряженка

    (др. кисломолочный продукт)

    120 мл

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие, под нож)

    1 ч. л.

  • Соль

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

  • Порошок грибной


    1 ст. л.

Начинка

  • Лук репчатый

    (крупный или разные)

    1 шт

  • Сыр твердый

    (брынза и полутвёрдый сыр "Король Артур")

    100 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Порошок грибной


    по вкусу

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1337.6 ккал
белки


46.7 г
жиры


56.6 г
углеводы


163.9 г
Порции
ккал
334.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
234.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Лепёшка с луком и сыром»:

Лепёшка с луком и сыром

За час — два до замеса смешать молотые сушёные грибы с ряженкой.

Лепёшка с луком и сыром

Добавить в "грибную ряженку", сахар и дрожжи. Дать 5 — 10 минут.

Лепёшка с луком и сыром

Добавить муку, соль, масло.

Лепёшка с луком и сыром

Замесить тесто. Оно слегка липкое.

Лепёшка с луком и сыром

Накрыть плёнкой, полотенцем и оставить на 1 час в тепле.

Лепёшка с луком и сыром

Духовку включить на разогрев. Выбродившее тесто обмять.

Лепёшка с луком и сыром

На припыленном коврике растянуть тесто в круг, 1 см. толщиной.

Лепёшка с луком и сыром

Смазать тесто сметаной, посыпать тертым сыром.

Лепёшка с луком и сыром

Разложить шайбы лука и пластины чеснока. Лук смазать оливковым маслом, посыпать грибным порошком и посолить.

Лепёшка с луком и сыром

Выпекать лепёшку до румяности, 230 — 250 градусов, минут 15 — 20.

Подать горячей.

Лепёшка с луком и сыром
Лепёшка с луком и сыром

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Лепёшка с луком и сыром
Лепёшка с луком и сыром
Лепёшка с луком и сыром
Лепёшка с луком и сыром

Приготовить грибной порошок несложно,
главное чтоб Господин Лес был щедрым на урожай и «тихая охота» удалась.

Лепёшка с луком и сыром
Лепёшка с луком и сыром
Лепёшка с луком и сыром

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — духовка


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед


На ужин

Теги:
духовка
выпечка
завтрак
обед
ужин
гости

Вкусы:
хлебный
луковый
сырный
грибной

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

add77ea1c895c9c5f6e18dc8473739e3 310x165 - Картофельный рулет с грибами

Картофельный рулет с грибами

Рулет из картофельного теста с сырным кремом и начинкой из шампиньонов. Категория: Выпечка Изделия из …