Лепешки с соленым творогом и укропом

Лепешки с соленым творогом <span id=и укропом» />

Бюджетные лепешки, которые готовятся очень быстро и получаются вкусно.
Приятного аппетита!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с соленым творогом и укропом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Вода

    (Кипяток)

    350 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка

  • Творог


    300 г

  • Сыр твердый


    250 г

  • Укроп

    (Несколько веточек)

    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Смазываем

  • Масло сливочное

    (Смазываем горячие лепешки сверху)

    50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3339.2 ккал
белки


161 г
жиры


94.9 г
углеводы


469.1 г
Порции
ккал
278.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
210 ккал
белки
10.1 г
жиры
6 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Лепешки с соленым творогом и укропом»:

В кипяток всыпаем соль, растительное масло и муку. Замешиваем тесто. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут в пакете.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку: творог немного разминаем вилкой, добавляем твердый сыр натертый на терке, нарезанный укроп, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Тесто делим на ровные части, делаем шарики, из них раскатываем тонкие круги и на одну половину выкладываем нашу начинку. Закрываем лепешку, слегка придавливаем сверху, чтобы выпустить лишний воздух, прищипываем края. Лишнее тесто обрезаем.
Жарим на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед


На обед
:
Легкий


На ужин
:
На горячее

Теги:
вкусняшка
быстро

Вкусы:
сырный
соленый

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

2874ef45bb121c30784d92d61b39717f 310x165 - Пирог со сливой и орехами в сметанной глазури

Пирог со сливой и орехами в сметанной глазури

Самый вкусный из всех, перепробованных мной за пол века, сливовых пирогов. Пышный, нежный, сочный пирог …