Лепешки со шкварками

Лепешки со шкварками

Сало, мука и вода. Из этих простых продуктов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Горячие лепешки получаются хрустящими и невероятно вкусными. Они Вам обязательно понравятся. Нажарьте себе побольше таких лепешек и насладитесь их превосходным вкусом!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки со шкварками»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Сало


    600 г

  • Вода


    150 мл

  • Соль


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6492 ккал
белки


60.4 г
жиры


540 г
углеводы


374.5 г
100 г блюда
ккал
515.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
42.9 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Лепешки со шкварками»:

Сало нарезать на мелкие кусочки. Вытопить до хрустящих шкварок. Жир слить в сковороду. Шкварки перемешать с мукой. Соль растворить в воде и дбоавить в муку. Замесить крутое тесто. Разделить и сформировать лепешки. Сделать наколы вилкой. Обжарить во фритюре до готовности. Перед подачей можно посыпать сушеным луком.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед


На полдник


На природу


На ужин

Теги:
второе
горячее
гости
жарить
ужин
обед

Вкусы:
хлебный
мясной
насыщенный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

47d4fe77b9eda3f3bc722a5ac9221b30 310x165 - Деревенский постный пирог с грибами

Деревенский постный пирог с грибами

Деревенская кухня всегда была простой и незатейливой, без особых изысков. Блюда готовились из самых доступных …