Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой - Клуб Красотки

Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой

Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой

Это простой, но в то же время очень вкусный пирог. Песочное ароматное тесто и нежная йогуртно-сметанная начинка не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Количество сахара можно регулировать самостоятельно. С пропорциями, указанными мною, пирог получается в меру сладким, не приторным

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    180 г

  • Сахар


    80 г

  • Ванилин


    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Желток яичный


    4 шт

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Сметана

    (не менее 20%)

    400 г

  • Йогурт

    (натуральный (без добавок))

    250 г

  • Сахарная пудра

    (80 г в белки + 80 г в сметану и йогурт)

    160 г

  • Ванилин


    1/2 ч. л.

  • Крахмал кукурузный


    40 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Белок яичный

    (по желанию)

    4 шт

Посыпка

  • Сахарная пудра


    20 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4691.1 ккал
белки


76.7 г
жиры


267.1 г
углеводы


586.9 г
Порции
ккал
781.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
44.5 г
углеводы
97.8 г
100 г блюда
ккал
279.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой»:

Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой

Для приготовления теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты: просеиваем 300 г пшеничной муки, добавляем 80 г сахара, 1 ½ ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. ванилина и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем.

Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой

К сухим ингредиентам добавляем 180 г сливочного масла (размягчённого) и растираем тесто в крошку.

Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой

Добавляем 4 яичных желтка. Долго вымешивать не нужно.

Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой

Собираем тесто в шар, делим на две части. Оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой

В это время займёмся приготовлением начинки. 250 г натурального йогурта смешиваем с 400 г сметаны. Предварительно я на ночь выложила сметану в марлю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Сметана стала гуще.

Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой

К сметанно-йогуртной смеси добавляем ½ ч. л. ванилина, 80 г сахарной пудры и 40 г кукурузного крахмала. Всё перемешиваем до однородного состояния.

Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой

Отдельно в чистой и сухой посуде слегка подсаливаем и начинаем взбивать на небольшой скорости 4 яичных белка. Как только получаем обильную пенную массу, порционно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до «стойких пиков».

Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой

Взбитые белки постепенно перекладываем в сметанно -йогуртную массу и аккуратно перемешиваем, чтобы смесь не потеряла свою пышность.

Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой

Выпекать буду в разъёмном кольце на противне. На дно уложила фольгу, завернув края кверху. Внутри кольцо выстлала пергаментной бумагой, предварительно смазав стенки растительным маслом. Диаметр кольца -20 см. Включаем разогревать духовку до 180 градусов.

Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой

В это время одну из частей теста натираем на крупной тёрке прямо в форму, разравниваем и слегка уплотняем.

Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой

Выкладываем начинку, снова разравниваем.

Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой

Сверху также на крупной тёрке натираем оставшуюся часть теста. Выпекаем в духовке до готовности, пока тесто сверху хорошо не подрумянится. У меня при нагреве верх-низ и без конвекции выпекалось 45 минут.

Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой

Достаём пирог из духовки. Даем ему остыть. Снимаем кольцо и пергаментную бумагу. При желании посыпаем сахарной пудрой.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт


На обед
:
На десерт


На полдник


На праздничный стол
:
Рождество


На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
полдник
чаепитие
детям
десерт
пирог

Вкусы:
сладкий
сливочный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …