Луковый пирог

Луковый пирог

Предлагаю испечь вкусный пирог с луком по мотивам знаменитого эльзасского тарта, еще один упрощенный вариант.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Луковый пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Желток яичный


    3 шт

  • Масло подсолнечное


    3 ст. л.

  • Соль


    2 щепот.

  • Вода


    100 мл

Начинка

  • Сметана

    (густая)

    150 г

  • Творог


    150 г

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Перец белый


    по вкусу

  • Лук белый


    3 шт

  • Бекон

    (нарезка)

    8 шт

  • Специи

    (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2680.9 ккал
белки


105 г
жиры


164.7 г
углеводы


266.5 г
Порции
ккал
268.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
16.5 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
22 г

Рецепт «Луковый пирог»:

Луковый пирог

В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить желтки, размешать. Добавить подсолнечное масло и воду. Замесить элластичное, немного липковатое тесто.

Луковый пирог

Для начинки смешать творог с густой сметаной, добавить мускатный орех, соль и перец. Я еще добавила немного сушеных трав — итальянская смесь.

Луковый пирог

Раскатать тесто в пласт и положить его на противень, застеленный бумагой для выпечки. На тесто поместить начинку и распределить его по всей поверхности.

Луковый пирог

Три луковицы среднего размера нарезать кольцами или полукольцами. Распределить лук по поверхности пирога.

Луковый пирог

Бекон нарезать полосочками.

Луковый пирог

Посыпать пирог беконом.

Луковый пирог

Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 15-20 минут пока края пирога не приобретут золотистую форму. Время и температуру регулируйте по своей духовке.

Луковый пирог

Приятного аппетита!

Луковый пирог

Луковый пирог

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе


На ужин

Теги:
полдник
обед

Вкусы:
нежный
луковый

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

d8c2e2ae2be88329d3f595a7236cf5e8 310x165 - Маффины с цуккини и творогом

Маффины с цуккини и творогом

Мягкие, чуть влажные, с ароматом корицы маффины с нежнейшей начинкой. То, что нужно для осеннего …