Предлагаю вашему вниманию очень простой, но, в то же время, очень вкусный рецепт шоколадно-банановых маффинов. Они получаются очень ароматные, нежные и сытные. А сахарная шапочка лишь придает им дополнительную привлекательность.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Маффины шоколадно-банановые»:
МАФФИНЫ
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Какао-порошок
—
25 г
-
Разрыхлитель теста
—
1,5 ч. л.
-
Сахар
(по вкусу)
—
80 г
-
Масло растительное
((ТМ "Олейна"))
—
80 мл
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Йогурт
(натуральный)
—
60 мл
-
Банан
—
3 шт
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
100 г
САХАРНАЯ ШАПОЧКА
-
Сахар
—
12 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3202.2 ккал | белки 51.8 г | жиры 108.5 г | углеводы 513.3 г |
Порции | |||
ккал 266.9 ккал | белки 4.3 г | жиры 9 г | углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 8.8 г | углеводы 41.7 г |
Рецепт «Маффины шоколадно-банановые»:
В большой миске соединить просеянную муку и какао. Хорошо перемешать.
Бананы размять вилкой в пюре или измельчить блендером.
В другой миске соединить яйцо, растительное масло, йогурт и измельченный банан. Перемешать до однородности.
Далее порубить шоколад.
Постепенно ввести жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать до соединения компонентов.
Добавить шоколад и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в подготовленные формы для маффинов, заполнить их на три четверти объема.
Посыпать верхушки маффинов сахаром (примерно по 1 ч. л. на каждый маффин). Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут до готовности. Выложить остывшие маффины на тарелку и можно подавать к столу.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «В кругу семьи с Олейна»
На завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин
:
На десерт
Неожиданные гости
Теги:
маффины
Вкусы:
шоколадный
банановый
Источник: