Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Маффины шоколадно-банановые - Клуб Красотки

Маффины шоколадно-банановые

Маффины шоколадно-банановые

Предлагаю вашему вниманию очень простой, но, в то же время, очень вкусный рецепт шоколадно-банановых маффинов. Они получаются очень ароматные, нежные и сытные. А сахарная шапочка лишь придает им дополнительную привлекательность.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Ингредиенты для «Маффины шоколадно-банановые»:

МАФФИНЫ

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Какао-порошок


    25 г

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Сахар

    (по вкусу)

    80 г

  • Масло растительное

    ((ТМ "Олейна"))

    80 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Йогурт

    (натуральный)

    60 мл

  • Банан


    3 шт

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    100 г

САХАРНАЯ ШАПОЧКА

  • Сахар


    12 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3202.2 ккал
белки


51.8 г
жиры


108.5 г
углеводы


513.3 г
Порции
ккал
266.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
9 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
260.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Маффины шоколадно-банановые»:

Маффины шоколадно-банановые

В большой миске соединить просеянную муку и какао. Хорошо перемешать.

Маффины шоколадно-банановые

Бананы размять вилкой в пюре или измельчить блендером.

Маффины шоколадно-банановые

В другой миске соединить яйцо, растительное масло, йогурт и измельченный банан. Перемешать до однородности.

Маффины шоколадно-банановые

Далее порубить шоколад.

Маффины шоколадно-банановые

Постепенно ввести жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать до соединения компонентов.

Маффины шоколадно-банановые

Добавить шоколад и аккуратно перемешать.

Маффины шоколадно-банановые

Выложить тесто в  подготовленные формы для маффинов, заполнить их на три четверти объема.

Маффины шоколадно-банановые

Посыпать верхушки маффинов сахаром (примерно по 1 ч. л. на каждый маффин). Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут до готовности. Выложить остывшие маффины на тарелку и можно подавать к столу.

Маффины шоколадно-банановые
Маффины шоколадно-банановые
Маффины шоколадно-банановые

Маффины шоколадно-банановые
Маффины шоколадно-банановые
Маффины шоколадно-банановые
Маффины шоколадно-банановые

Маффины шоколадно-банановые
Маффины шоколадно-банановые
Маффины шоколадно-банановые
Маффины шоколадно-банановые

Маффины шоколадно-банановые
Маффины шоколадно-банановые
Маффины шоколадно-банановые
Маффины шоколадно-банановые

Маффины шоколадно-банановые

Маффины шоколадно-банановые
Маффины шоколадно-банановые
Маффины шоколадно-банановые

Маффины шоколадно-банановые

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «В кругу семьи с Олейна»


На завтрак


На обед
:
На десерт


На полдник


На праздничный стол


На ужин
:
На десерт


Неожиданные гости

Теги:
маффины

Вкусы:
шоколадный
банановый

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …