Манник на сыворотке

Манник на сыворотке

После приготовления домашнего творога остается много сыворотки, можно сделать манник

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Манник на сыворотке»:

  • Сыворотка

    (стаканы 250 гр)

    1,5 стак.

  • Крупа манная


    1,5 стак.

  • Сахар


    1,5 стак.

  • Сметана


    7 ст. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Цедра апельсина


    6 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 стак.

  • Какао-порошок

    (без верха)

    6 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3261.8 ккал
белки


102.8 г
жиры


80.9 г
углеводы


541.5 г
Порции
ккал
407.7 ккал
белки
12.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
67.7 г
100 г блюда
ккал
234.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
39 г

Рецепт «Манник на сыворотке»:

Манник на сыворотке

Манку залить сывороткой и оставить набухать в течение часа. яйца взбить с сахаром, добавить в манку. положить соду, перемешать и дать постоять минут 5, чтобы сода погасилась. положить сметану и муку, цедру- вымесить эластичное жидкое тесто. тесто разделить на две части-одна светлая, во вторую добавить какао.

Манник на сыворотке

Выкладывать тесто по одной ложке на центр формы, чередуя темное и светлое тесто. каждую следующую порцию теста кладем в центр предыдущей порции, и так пока не закончится тесто. последний штрих – провести зубочисткой от края к центру или наоборот, формы, чтобы на поверхности получился рисунок. выпекать при температуре 180º С 50-60 минут.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «В кругу семьи с Олейна»


На обед
:
На десерт

Теги:
десерт

Вкусы:
сладкий

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

9c57a9a3adc7766c0eaab27c99884af7 310x165 - Булочки из турецкого теста

Булочки из турецкого теста

Не могу сказать с уверенностью, что это тесто именно турецкое, но булочки из него получились …