Такие лепешки можно кушать вместо хлеба или подать к чаю. Лепешки получаются очень слоеные и вкусные. Их можно даже начинить на ваш вкус. Все легко и очень вкусно. Приятного аппетита.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Лепешки
Ингредиенты для «Марокканские лепешки»:
Тесто
-
Крупа манная
(Маркировки Т)
—
1 стак.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак.
-
Соль
—
1 щепот.
-
Вода
(Теплая)
—
1 стак.
-
Масло растительное
—
3 ст. л.
-
Масло сливочное
—
2 ст. л.
Посыпка
-
Крупа манная
(Маркировки Т)
—
1/3 стак.
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2991.7 ккал | белки 74.7 г | жиры 63.1 г | углеводы 535.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.9 ккал | белки 7.1 г | жиры 6 г | углеводы 51 г |
Рецепт «Марокканские лепешки»:
Смешиваем муку с манкой. Добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем теплую воду.
Вымешиваем тесто. Накрываем пакетом и осьавляем на 1 час.
Смешиваем растительное масло со сливочным.
Делим тесто на 10 равных частей. Подкатываем каждый кусочек. Смазываем маслом. Даем отдохнуть 10 минут.
Смешиваем манку с разрыхлителем.
Растягиваем каждый кусочек руками до прозрачности, при необходимости добавляем масло. Немного посыпаем манкой с разрыхлителем.
Складываем конвертиком. Так поступаем со всеми кусочками теста.
Немного растягиваем конвертик руками. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На закуску
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
Вкусы:
нежный
хлебный
Источник: