Медовый пирог со сливами

Медовый пирог со сливами
Медовый пирог со сливами

Отличный рецепт для чаепития в погожий осенний денек – пирог получается нежный, вкусный, с ароматом меда и специй и ярким вкусом слив.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Медовый пирог со сливами»:

Для теста

  • Мед


    100 г

  • Сметана


    100 г

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    2/3 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    275 г

  • Масло растительное


    70 г

  • Смесь специй

    (для выпечки)

    1/4 ч. л.

Для начинки

  • Слива


    350 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Корица


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3051 ккал
белки


45.8 г
жиры


106.8 г
углеводы


480.9 г
100 г блюда
ккал
254.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Медовый пирог со сливами»:

Медовый пирог со сливами

Сливы вымыть, разрезать на половинки и убрать косточки.

Медовый пирог со сливами

Яйца взбить с сахаром.

Медовый пирог со сливами

Добавить мед и сметану, еще раз взбить.

Медовый пирог со сливами

Влить растительное масло, взбить.

Медовый пирог со сливами

К муке добавить соду и разрыхлитель, хорошо перемешать, просеять.

Медовый пирог со сливами

Добавить смесь специй для выпечки. В той, что использую я, в состав входят молотые гвоздика, кардамон, мускатный орех и корица.
Хорошо перемешать муку со специями.

Медовый пирог со сливами

Всыпать муку в миску с взбитыми жидкими ингредиентами и хорошо перемешать ложкой или лопаткой.

Медовый пирог со сливами

Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом (диаметр формы 22 см), и разровнять.

Медовый пирог со сливами

Поверх теста разложить половинки слив (кожицей вниз), не утапливая их при этом.

Медовый пирог со сливами

Корицу смешать с сахаром и посыпать сливы.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать пирог до готовности, около 40-50 минут.

Приятного чаепития!

Медовый пирог со сливами
Медовый пирог со сливами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — духовка


На обед
:
На десерт


На полдник


На ужин
:
На десерт

Теги:
обед
ужин
полдник
десерт

Вкусы:
сливовый
фруктовый
приятный
сладкий
медовый

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

0d38c1d0daac7e847c0995c67d6469fb 310x165 - Баница "Охлюв"

Баница «Охлюв»

Рецепт от болгарского шеф-повара Ивана Звездева. Такое название тоже от него))) Очень вкусная и сырная …