Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом - Клуб Красотки

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом для печенья. Это очень вкусно! И даже если шоколадное тесто немного будет сочиться из бубликов во время выпечки, это только придаст им красоты. Они невероятно вкусные, нежные, ароматные. Сделайте такие брецели на новогодние праздники и наслаждайтесь их вкусом.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Другие изделия

Кухня:

Немецкая

Ингредиенты для «Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (450 гр. в место и 200 гр. в начинку для брецелей)

    650 г

  • Вода

    (В тесто для брецелей)

    250 г

  • Мед

    (В тесто для брецелей)

    50 г

  • Дрожжи

    (Свежие дрожжи в тесто для брецелей)

    15 г

  • Масло сливочное

    (50 гр. в тесто и 100 гр.в начинку для брецелей)

    150 г

  • Соль

    (Для теста)

    1 щепот.

Начинка

  • Мак

    (В начинку для брецелей)

    70 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (В начинку для брецелей)

    50 г

  • Яйцо куриное

    (В начинку для брецелей)

    1 шт

  • Сахар

    (В начинку для брецелей)

    60 г

  • Сироп ванильный

    (В начинку для брецелей)

    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    (В начинку для брецелей)

    5 г

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4581.8 ккал
белки


95.1 г
жиры


189.7 г
углеводы


631.3 г
Порции
ккал
1145.5 ккал
белки
23.8 г
жиры
47.4 г
углеводы
157.8 г
100 г блюда
ккал
334.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом»:

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

Смешайте теплую воду, свежие дрожжи и мед. Дайте немного постоять. Добавьте в смесь соль, растопленное сливочное масло и муку ТМ "Французская штучка". Перемешайте до полного смешивания примерно 2–3 минуты (я это сделала в миксере на низкой скорости насадкой крюк). Потом прибавьте скорости в миксере и продолжите замес. Тесто должно стать эластичным и гладким, должно хорошо отставать от стенок чаши. Если тесто слишком влажное, добавляйте по столовой ложке муки. У меня на это количество жидкости ушло 450 г муки.

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

Когда тесто вымесите, уберите его в чашку, смазанную растительным маслом, и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Дайте ему отдохнуть час.

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Для начинки я взяла мак и залила его кипятком. Шоколад порезала на кусочки (у меня молочный шоколад).

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

Для начинки смешайте масло и сахар, добавьте одно яйцо, перемешайте. Добавьте сироп ванили и муку с разрыхлителем. Добавьте мак (предварительно с мака слейте воду, чтобы она стекла) и шоколад.

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

Смешайте все вместе. Тесто для начинки готово.

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

Тесто тем временем подошло, оно очень мягкое и нежное. Тесто и начинку разделите на 4 равные части

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

Раскатайте тесто в длинный пласт (тонко раскатывать тесто не надо). На середину теста выложите шоколадно-маковое тесто.

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

И хорошо скрепите края.

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

Раскатайте жгут. Заверните края, возьмите правую сторону и перекрестите, переверните вверх хвостики теста.

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

И сформируйте бублик-брецель. Края хорошо защипните, чтобы они при выпечке не разошлись. И даже если во время выпечки шоколадное тесто будет сочиться из булочек, это только придаст им красоты. В миску налейте горячую воду и размешайте в ней 2 чайные ложки соды. Окуните каждый бублик в горячую воду на 20–30 секунд.

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

Выложите бублики на противень с пекарской бумагой. Смажьте сверху взбитым яйцом. Получается 4 больших бублика. Сверху бублики посыпьте обильно маком и крупной солью (по вкусу). Поставьте в разогретую духовку выпекаться. Я выпекала 15 минут при температуре 180°C, потом температуру убавила до 170°C и выпекала еще 15 минут до готовности.

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

Подавайте и наслаждайтесь! Они очень вкусные! Счастливого Рождества.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Испеки себе Новый Год»


На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество

Теги:
праздник

Вкусы:
шоколадный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …