Мини пицца с воздушным тестом

Мини пицца с воздушным тестом

Хочу поделится рецептом мини пиццы, так как я готовлю её своим родным очень часто, мне очень нравится в ней воздушное и мягкое тесто. Когда пицца остывает — тесто не становится жестким и сухим, а наоборот всегда мягкое и воздушное. Я показала свой вариант начинки — которая нам нравится, но Вы сможете использовать любую, по своему вкусу. Всем приятного аппетита!

Категория:

Выпечка


Пицца

Ингредиенты для «Мини пицца с воздушным тестом»:

  • Молоко

    (тесто)

    250 мл

  • Вода

    (тесто)

    120 мл

  • Масло растительное

    (тесто)

    120 мл

  • Сахар

    (тесто)

    2 ст. л.

  • Соль

    (тесто)

    0,5 ст. л.

  • Дрожжи

    (тесто, прессованных, или 15 грамм сухих)

    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    750 г

  • Помидор

    (начинка)

    по вкусу

  • Шампиньоны

    (начинка, обжаренные)

    по вкусу

  • Колбаса

    (начинка, любая)

    по вкусу

  • Орегано

    (начинка, сушеный орегано)

    по вкусу

  • Сыр твердый

    (начинка)

    300 г

  • Огурец маринованный

    (начинка)

    по вкусу

  • Кетчуп

    (соус)

    3 ст. л.

  • Сметана

    (соус, любой %)

    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4492.8 ккал
белки


155.6 г
жиры


141.7 г
углеводы


660.8 г
100 г блюда
ккал
262.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Мини пицца с воздушным тестом»:

Для приготовления теста, выливаем в миску теплое молоко, воду, дрожжи, сахар, растительное мало и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, размешиваем, постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить при комнатной температуре один час.

Тем временем подготовим соус — берём кетчуп, смешиваем с сметаной. Затем нарезаем начинку: помидор черри (любой), перец красный болгарский, обжаренные шампиньоны, натертый сыр, колбаса (любая), огурцы маринованные, сушеный орегано.

Тесто подошло, немного переминаем и формируем мини пиццу, берём часть теста — выкладываем на противень и руками формируем небольшой круг, затем смазываем соусом, посыпаем орегано и выкладываем поочередно начинку, сверху посыпаем сыром и немного орегано. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, выпекаться 25-30 минут (до румяности). И наша очень вкусная, ароматная мини пицца готова. Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак


На обед
:
На второе


На ужин
:
На горячее


Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
пицца
выпечка
завтрак
обед
ужин

Вкусы:
колбасный
сырный
огуречный
грибной
пряный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

3d81935fa613e3e3a666cb870875a120 310x165 - Тыквенные булочки "Треуголки"

Тыквенные булочки «Треуголки»

Яркие, красивые, ароматные булочки на тыквенном, дрожжевом тесте с начинкой из ветчины, сыра и зелени! …