Хочу угостить вас мини-рогаликами со сливовым джемом.
Очень интересное тесто, к которому подойдет любая сладкая или соленая начинка.
Заходите, чай уже на столе!
Категория:
Выпечка
Ингредиенты для «Мини-рогалики с повидлом»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г
-
Молоко
—
100 мл
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Дрожжи
—
30 г
-
Соль
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Масло сливочное
—
250 г
-
Джем
(сливовый, сладкий)
—
60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4156 ккал | белки 79 г | жиры 226.6 г | углеводы 455.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 20.8 г | углеводы 41.8 г |
Рецепт «Мини-рогалики с повидлом»:
В отдельной миске в теплом молоке развести дрожжи.
Добавить сахар и 1 столовую ложку муки.
К оставшейся муке добавить подошедшие дрожжи, соль, яйцо и остывшее растопленное масло.
Замесить тесто, Прикрыть и оставить в теплом месте подходить.
Готовое тесто слегка обмять. Нарезать на 6 частей.
Каждую часть теста раскатать в тонкий круг.
Нарезать на 8 сегментов.
Острый конец сегмента слегка придавить вилкой, имитируя листик.
Перевернуть сегмент. На широкий край выложить повидло.
Один раз завернуть, края поднять вверх, придавить и завернуть рогалик до конца.
Рогалики выложить на подготовленный противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 25 минут.
Готовые рогалики остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Приглашаю всех к столу
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На ужин
:
На десерт
Теги:
завтрак
десерт
полдник
чаепитие
Вкусы:
сладкий
нежный
сливовый
Источник: