Морковные булочки для бутербродов

Морковные булочки для бутербродов
Морковные булочки для бутербродов

Хрустящая корочка и нежнейший мякиш…
Идеально для бутербродов и ссобоек.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Булочки

Ингредиенты для «Морковные булочки для бутербродов»:

  • Вода


    300 мл

  • Дрожжи

    (сухих)

    7 г

  • Соль

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Хлопья овсяные


    50 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Морковь


    100 г

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1878.9 ккал
белки


54.1 г
жиры


19.2 г
углеводы


380.9 г
Порции
ккал
156.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
202 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
41 г

Рецепт «Морковные булочки для бутербродов»:

Морковные булочки для бутербродов

Смешать теплую воду с дрожжами, солью и 300 гр. муки.
Перемешать до однородности.

Морковные булочки для бутербродов

Добавить хлопья и масло, перемешать.

Морковные булочки для бутербродов

ДОбавить морковь и оставшуюся муку, замесить тесто до эластичноти.
Сформовать из теста шар, накрыть посуду пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Морковные булочки для бутербродов

Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей (примерно по 70 гр. каждая).

Морковные булочки для бутербродов

Из каждой части скатать булочку, выложить на противень, застеленный пергаментом, присыпать мукой.
Накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 30 мин.

Морковные булочки для бутербродов

Выпекать ок. 20 мин. при t=200*С.
Остудить на решетке.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — духовка


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На второе
/ На закуску
/ На первое

Теги:
выпечка
духовка

Вкусы:
морковный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

eefe144252009a40f263faabe4e6db95 310x165 - Сдобный маковый рулет

Сдобный маковый рулет

Могу без преувеличения сказать, что это мой любимый рецепт макового рулета! Сочный, ароматный, сохраняющий свежесть, …