Морковные булочки

Морковные булочки

Люблю печь хлебушек, ообенно осенью, когда на улице так не уютно и мокро.
Мы очень любим морковный хлебушек. Обычно, пекла его целым хлебом, но сегодня решила испечь маленькими хлебцами. Так я смогу его дать дочери в школу, сообразив из него бутерброд.

Категория:

Выпечка

Ингредиенты для «Морковные булочки»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (350-400)

    350 г

  • Морковь

    (150г)

    1 шт

  • Молоко


    100 мл

  • Вода


    100 мл

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Кунжут


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2208.5 ккал
белки


45.7 г
жиры


99.1 г
углеводы


288.7 г
Порции
ккал
276.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
290.6 ккал
белки
6 г
жиры
13 г
углеводы
38 г

Рецепт «Морковные булочки»:

Морковные булочки

Не думала выставлять рецепт, поэтому очень извиняюсь за отсутствие фото.
Тут все просто.10 гр дрожжей растираем с сахаром, через минуту у нас будет масса серого цвета. Далее добавляем все по списку-олив. масло, теплое молоко с водой, мелко натертую морковь и муку. Последнюю добавляем постепенно, сначала один стакан, вымешиваем, затем второй, затем еще немного. Работаем ложкой, ручки не пачкаем. Когда вымешивать становится тяжело, выкладываем тесто на рабочий стол и домешиваем руками, до собирания его в шар. Мукой не забиваем.
Укладываем тесто в миску, смазываем раст. маслом и кладем отдыхать в микроволновку со стаканом горячей воды. Ему там будет очень тепло и уютно!

Морковные булочки

Через час наше тесто готово.
Делим его на 6-8 частей и слегка раскатываем каждую.

Морковные булочки

Выкладываем булочки на протвень, смазаный маслом, смазываем сверху молоком или яйцом, посыпаем кунжутом или маком.
Для экономии времени на расстойку я протвень с булочками сразу поставила в холодную духовку, включив ее на 180 гр. За 10 минут булочки хорошо поднялись, затем я увеличила температуру до 200 гр. Мне хватило 15 мин. Пробуем зубочисткой на готовность-должна быть сухой.

Морковные булочки

Наши булочки готовы!

Морковные булочки

Вот такие солнечные и яркие они получаются!))

Морковные булочки

Хлебушки нежные и пушистые, тают во рту)
Хороши с молоком, чаем, и просто так!

Морковные булочки
Морковные булочки
Морковные булочки
Морковные булочки
Морковные булочки

Готовьте с любовью для ваших близких!

Морковные булочки
Морковные булочки
Морковные булочки
Морковные булочки
Морковные булочки
Морковные булочки
Морковные булочки

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


На завтрак


На обед


На полдник


На природу


На ужин

Теги:
завтрак
полдник
хлеб
бутерброд
обед
ужин

Вкусы:
морковный
соленый
кунжутный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

eefe144252009a40f263faabe4e6db95 310x165 - Сдобный маковый рулет

Сдобный маковый рулет

Могу без преувеличения сказать, что это мой любимый рецепт макового рулета! Сочный, ароматный, сохраняющий свежесть, …