Морковная выпечка всегда была традиционной для новогоднего и рождественского периода. Сегодня я пеку морковные кексы с финиками и грецкими орехами. Новогодние нотки вкусу кекса придают приправы имбирь и корица. При подаче советую посыпать сахарной пудрой.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Морковные кексы с финиками»:
-
Морковь
—
140 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г
-
Масло растительное
—
70 мл
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сахар
—
80 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Корица
(молотая)
—
0,5 ч. л.
-
Имбирь
(молотый)
—
0,25 ч. л.
-
Финик
—
80 г
-
Орехи грецкие
—
30 г
-
Соль
—
1 щепот.
-
Масло сливочное
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1774.7 ккал | белки 24.8 г | жиры 86.7 г | углеводы 225.5 г |
Порции | |||
ккал 221.8 ккал | белки 3.1 г | жиры 10.8 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 15.5 г | углеводы 40.3 г |
Рецепт «Морковные кексы с финиками»:
Для приготовления кексов я использую разрыхлитель и корицу ТМ Haas.
Морковь измельчаю в блендере.
Добавляю к моркови растительное масло, яйцо, сахар и соль. Взбиваю блендером до однородного состояния.
Переливаю морковную смесь в глубокую миску. Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем, корицей и имбирём. Замешиваю тесто.
Добавляю в тесто измельчённые (рубленые) орехи и порезанные финики.
Перемешиваю. Тесто будет достаточно густым, тягучим.
Беру 2 небольшие формы для выпечки, смазываю сливочным маслом. Вливаю в них тесто.
Формы ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Выпекаю.
Готовые кексы остужаю и извлекаю из форм. Посыпаю сахарной пудрой и подаю к столу. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Новый год с HAAS». Выпечка и десерты
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На горячее
Теги:
завтрак
выпечка
полдник
Вкусы:
морковный
финиковый
ореховый
имбирный
коричный
Источник: