Если нет времени испечь Новогодний торт, то такие маффины — малышки, которые похожи на ёлочки, могут прекрасно украсить Ваш праздничный стол. Ароматные морковные маффины с корицей и цитрусовой ноткой, большим количеством орехов и изюма, ммм… это так вкусно! Такая выпечка наполнит Ваш дом запахом Новогоднего праздника!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Морковные маффины с грецкими орехами и изюмом»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
—
110 г
-
Масло растительное
—
90 г
-
Морковь
—
120 г
-
Цедра апельсина
—
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
130 г
-
Орехи грецкие
—
80 г
-
Изюм
—
50 г
-
Сода
—
3 г
-
Разрыхлитель теста
—
3 г
-
Корица
—
3 г
-
Глазурь
(ТМ HAAS)
—
по вкусу
-
Посыпка кондитерская
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2553 ккал | белки 40.3 г | жиры 153.5 г | углеводы 258 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 21.9 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Морковные маффины с грецкими орехами и изюмом»:
Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
Грецкие орехи обжариваем и не очень мелко рубим. С апельсина снимаем цедру.
Изюм моем и на 15 минут заливаем кипятком. Затем обсушим.
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель и корицу.
Яйца взбиваем с сахаром до белой, пышной массы. Добавляем растительное масло, морковь и цедру апельсина. Хорошо перемешиваем. Затем частями вводим сухие ингредиенты и замешиваем не густое тесто. Добавляем орехи и изюм. Даем тесту постоять минут 15.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. В силиконовые формочки для маффинов раскладываем тесто, на 3/4 формы. Выпекаем 15-20 минут до сухой шпажки.
Приготовим глазурь. Я взяла глазурь со вкусом ванили ТМ Haas.
Глазурь готовим как указано на упаковке. Но чтобы создать новогоднее настроение я добавила капельку пищевого красителя и сделала глазурь зеленой.
На остывшие маффины наносим глазурь и украшаем кондитерской посыпкой в виде шариков. Вот такие "ёлочки" у нас получаются.
Аппетитный разрез!
Счастливого Нового года!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Новый год с HAAS». Выпечка и десерты
На завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На десерт
Теги:
выпечка
Вкусы:
морковный
апельсиновый
коричный
пряный
Источник: