Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Морковный пирог "Бархатный" - Клуб Красотки

Морковный пирог «Бархатный»

Морковный пирог "Бархатный"

Нежный, ароматный, пышный пирог с бархатистой структурой и… пряничным вкусом. С удовольствием добавляю в копилку морковных пирогов сайта.
Угощайтесь!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Морковный пирог "Бархатный"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 стак.

  • Крахмал картофельный


    1 стак.

  • Масло сливочное


    180 г

  • Сахар


    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (мелкое)

    5 шт

  • Морковь


    400 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сода


    3/4 ч. л.

  • Корица

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Клюква


    0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4231.9 ккал
белки


57.3 г
жиры


181.7 г
углеводы


605.3 г
100 г блюда
ккал
267.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Морковный пирог "Бархатный"»:

Морковный пирог "Бархатный"

Продукты для пирога.
Стакан=250мл.

Морковный пирог "Бархатный"

Просеять пшеничную муку, соду, разрыхлитель, корицу и картофельный крахмал. Хорошо перемешать.

Морковный пирог "Бархатный"

Морковь натереть на мелкой тёрке. Масло сливочное растопить и остудить.

Морковный пирог "Бархатный"

Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы.

Морковный пирог "Бархатный"

Всыпать мучную смесь, перемешать. Тесто на этом этапе густое.

Морковный пирог "Бархатный"

Затем влить масло, добавить морковь и клюкву. Перемешать.

Морковный пирог "Бархатный"

Выложить тесто в смазанную маслом разъёмную форму d =20см. Дно формы застелить бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке ~40 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
Остудить, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
*У меня сок клюквы+сахарная пудра.

Морковный пирог "Бархатный"
Морковный пирог "Бархатный"

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Морковный пирог "Бархатный"

Морковный пирог "Бархатный"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


На завтрак


На обед
:
На десерт


На полдник


На ужин
:
На десерт

Теги:
завтрак
обед
ужин
выпечка
духовка
полдник

Вкусы:
морковный
коричный
сладкий
клюквенный
приятный
нежный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …