Нежный, ароматный, пышный пирог с бархатистой структурой и… пряничным вкусом. С удовольствием добавляю в копилку морковных пирогов сайта.
Угощайтесь!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Морковный пирог "Бархатный"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1,5 стак.
-
Крахмал картофельный
—
1 стак.
-
Масло сливочное
—
180 г
-
Сахар
—
1 стак.
-
Яйцо куриное
(мелкое)
—
5 шт
-
Морковь
—
400 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Сода
—
3/4 ч. л.
-
Корица
(молотая)
—
1 ч. л.
-
Клюква
—
0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4231.9 ккал | белки 57.3 г | жиры 181.7 г | углеводы 605.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 11.5 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Морковный пирог "Бархатный"»:
Продукты для пирога.
Стакан=250мл.
Просеять пшеничную муку, соду, разрыхлитель, корицу и картофельный крахмал. Хорошо перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке. Масло сливочное растопить и остудить.
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы.
Всыпать мучную смесь, перемешать. Тесто на этом этапе густое.
Затем влить масло, добавить морковь и клюкву. Перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом разъёмную форму d =20см. Дно формы застелить бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке ~40 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
Остудить, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
*У меня сок клюквы+сахарная пудра.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
На завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На ужин
:
На десерт
Теги:
завтрак
обед
ужин
выпечка
духовка
полдник
Вкусы:
морковный
коричный
сладкий
клюквенный
приятный
нежный
Источник: