Морковный пирог с персиковым суфле

Морковный пирог с персиковым суфле
Морковный пирог с персиковым суфле

Я обожаю морковный торт- такой нежный, пряный и влажный, невозможно оторваться! Я на основе морковных коржей (это мой рецепт, который я использую для приготовления торта) сделала пирог, пронизанный ароматным суфле из персиков, пирог получился очень вкусным, угощайтесь!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Морковный пирог с персиковым суфле»:

Морковный бисквит

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    180 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Масло растительное


    120 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Сок апельсиновый


    0,5 шт

  • Морковь

    (На мелкой терке)

    200 г

  • Корица


    0.5 ч. л.

  • Имбирь


    1/4 ч. л.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль

Персиковое суфле

  • Желатин

    (200 Блюм)

    15 г

  • Персик

    (Без косточек)

    200 г

  • Сливки

    (33%)

    200 г

  • Сыр творожный


    250 г

  • Сахар


    120 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5198.3 ккал
белки


98.9 г
жиры


314.6 г
углеводы


500.6 г
Порции
ккал
519.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
31.5 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
304 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Морковный пирог с персиковым суфле»:

Морковный пирог с персиковым суфле

Морковь натереть на мелкой терке.

Морковный пирог с персиковым суфле

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить добела. Влить растительное масло без запаха, морковь и смешать.

Морковный пирог с персиковым суфле

Ввести все сухие ингредиенты и перемешать, в конце добавить сок и цедру половины апельсина и молотые грецкие орехи.

Морковный пирог с персиковым суфле

Выложить в квадратную форму 18×18см и печь при 180 градусах 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Морковный пирог с персиковым суфле

При помощи большого, обрезанного шприца сделать отверстия в корже.

Морковный пирог с персиковым суфле

Замочить желатин 200Блюм в 60г холодной воды. Персики измельчить блендером, нагреть до кипения, выклчить и растворить желатиновую массу.

Морковный пирог с персиковым суфле

Взбить сыр, сливки и сахар, аккуратно лопаткой туда вмешать персиковую массу.

Морковный пирог с персиковым суфле

Вылить массу поверх бисквита

Морковный пирог с персиковым суфле

Обрезки бисквита измельчить и выложить поверх суфле, убрать на ночь в холодильник для стабилизации. Утром нарезаем на кусочки и подаем к чаю!

Морковный пирог с персиковым суфле

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — духовка


На обед
:
На десерт


На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
ужин

Вкусы:
сладкий
пряный
кисло-сладкий

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …